Топ-100 Гульмира Сатыбалды озвучила, как выводила АО «Galanz Bottlers» из дефолтного состояния
  • 14 апреля, 21:35
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Гульмира Сатыбалды озвучила, как выводила АО «Galanz Bottlers» из дефолтного состояния

По мнению подсудимой, именно после ее вложений в компанию стоимость предприятия увеличилась, а продажи выросли на 20-38%.

Алагузову было выгодно, чтобы в предприятие «зашел» учредитель с деньгами, так как он набрал кредитов и занимался своей личной жизнью, заявила в суде Гульмира Сатыбалды, передает корреспондент Total.kz.

«Алагузов набрал кредитов и занимался своей личной жизнью, судился со своей женой. Только благодаря моим вложениям и правильному управлению командой мы достигли положительных финансовых показателей. После вложения в компанию денежных средств стоимость предприятия увеличилась, продажи выросли на 20-38%. На рынке продажа «Maxi чая» была низкой. Это тоже благодаря моим связям. В Rixos звонили многие торговые дома», — заявила Сатыбалды.

По ее словам, когда она приступала выводить компанию из дефолтного состояния, задолженность АО перед контрагентами и банками составляла около 12 миллиардов тенге. 

«Я с уверенностью заявляю, что Алагузову было выгодно, чтобы в предприятие «зашел» учредитель, у которого появились деньги. Он до своего развода практически развалил компанию. Если бы у него были претензии, то у него была бы возможность заявить себя в качестве собственника, но у него был свой хитрый и коварный план. Он ждал, кто сделает из предприятия конфетку, закроет кредиты, которые он набрал», — добавила подсудимая.

Также в ходе процесса она сообщила, что в 2021 году Турсенгали Алагузов обратился к ее бывшему супругу Кайрату Сатыбалды, так как хотел вернуться в АО. 

«Мне позвонил бывший супруг и попросил за него. Сказал, что Алагузов был основателем этой компании. Его надо принять в управление. И им будет выкуплена какая-то часть акций в последующем. Какие у него точные договоренности были, я не знаю. Кайрат никогда не говорил, что Алагузов жаловался, что у него забрали АО. Напротив, всегда Алагузов вел себя корректно, даже с благодарностью называл меня спасительницей, он очень мне был благодарен. Приступив к управлению, Алагузов начал опять раскидываться деньгами, которые сам не вносил в АО. Алагузов спокойно без зазрения совести отдыхал за границей со своей новой женой. В компании возросло социальное напряжение: им не выплачивали зарплату, а он в это время отдыхал в ОАЭ, выставлял свою личную жизнь в Instagram. В очередной раз мне сообщил СБ, что сотрудники начали бастовать. Я звонила Алагузову и просила убрать его фото с роскошной жизнью», — отметила Гульмира Сатыбалды.

Ранее во время главного судебного разбирательства Гульмира Сатыбалды озвучила свою версию приобретения акций АО «Galanz Bottlers». В частности, по ее словам, в 2018 года ее второй ребенок — Аружан Кайрат — вышла замуж за человека из состоятельной семьи. Тогда она обратилась к своим сватам, которые дали ей 650 миллионов тенге. Вложив дополнительные 200 миллионов тенге из своего личного счета, она перечислила деньги в АО «Galanz Bottlers».

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×