Топ-100 Как будут готовить англоязычных преподавателей в Казахстане
  • 17 июля, 08:27
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 383,01
  • 430,12
  • 6,1

Как будут готовить англоязычных преподавателей в Казахстане

Фото: LINK

Англоязычных педагогов будут готовить только вузы.

На XVIII съезде партии «Нур Отан» Елбасы Нурсултан Назарбаев высказал мнение о том, что за три месяца невозможно обучить учителя-предметника английскому языку на таком уровне, чтобы он мог на нем преподавать. О том, как поменяется формат подготовки учителей обучению на английском языке, рассказала министр образования и науки РК Куляш Шамшидинова, передает корреспондент Total.kz.

«Из 14 тысяч учителей по химии, биологии, информатики и физики, которые должны пройти курсы английского языка, более 11 тысяч уже прошли их. Тот курс, который уже начался в 2019 году, его уже не остановишь, он идет. А со следующего года подготовку будут проходить только выпускники вузов», — сказала Куляш Шамшидинова на пресс-конференции в правительстве.

Она подчеркнула, что выделенные на обучение преподавателей английскому языку средства, в частности, порядка четырех миллиардов тенге, будут перенаправлены на другие цели.

«Те учителя, которые прошли трехмесячные курсы, дополнительно прошли еще шестимесячные курсы. Тем не менее мы пересмотрели этот вопрос, и с 2020 года средства, которые выделялись для повышения квалификации учителей по английскому языку, мы переводим на другие цели образования и подготовку кадров через педагогические вузы. Чтобы они могли прийти уже подготовленными», — отметила глава ведомства.

Напомним, инициатива по переподготовке учителей и их обучению английскому языку принадлежала экс-министру образования и науки Ерланау Сагадиеву. Только в 2018 году на курсы английского языка было направлено 12 тысяч учителей.

Экс-министр подчеркивал в начале запуска пилотного проекта, что в случае неудачных результатов внедрения, в него будут внесены коррективы. Такая инициатива направлена на внедрение в казахстанских школах программы трехъязычия — с 1 сентября 2019 года в 10-11-х классах планируется преподавание четырех предметов на английском языке.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.