Топ-100 Кандидата в депутаты обвинили в прелюбодеянии
  • 01 февраля, 10:06
  • Астана
  • Weather icon -26
  • 460,51
  • 498,69
  • 6,53

Кандидата в депутаты обвинили в прелюбодеянии

Фото: Adyrna.kz

По словам Алтынбека Ажокулы, известный теолог и правозащитник когда-то обманным путем соблазнял молодых женщин в мечети.

Почему известного теолога обвинили в прелюбодеянии, какие интриги захватили Духовное управление мусульман Казахстана, за что танцующих певиц обозвали «старушками» и от чего устали звездные новобрачные — редакция Total.kz предлагает обзор публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в социальных сетях.

«Косолапые»: пользователей соцсетей возмутил танец известных певиц

Певица Алтынай Жорабаева, выставившая видео, где она танцует с коллегами в гримерке перед концертом, в очередной раз подверглась критике подписчиков, пишет Экспресс К

На видео несколько известных исполнительниц — Майра Илиясова, Алтынай Жорабаева, Каракат Абильдина, Гульнур Оразымбетова и Зарина Омарова — исполняют незамысловатый танец из ТикТока.

«Сегодняшний концерт. Гримерка. Танец с красивыми девушками», — подписала видео Жорабаева.

Но пользователям не понравилось, что они трясут бедрами, грудями.

«Бесятся бабы», «Одна из них точно косолапая», «Токалки одни», «Как увижу Алтынай, мне стыдно становится, она вообще смотрит в зеркало?», «Старушки зажигают», — написали они в комментариях под видео.

Напомним, ранее пользователей возмутило, как Алтынай Жорабаева целуется при дочерях с новым мужем. Певица развелась несколько лет назад с актером Сабитом Абдыкалыковым, у них четверо дочерей.

Как он может идти в депутаты?

Теолога Турарбека Кусаинова, который намерен баллотироваться в депутаты мажилиса, бывший коллега обвинил в прелюбодеянии, пишет портал Adyrna.kz.

По словам исламоведа Алтынбека Ажокулы, который учился когда-то вместе с Кусаиновым, последний якобы обманным путем использовал женщин и вступал с ними в сексуальную связь.

«Мы учились в Атырау в медресе вместе, знаю Турарбека хорошо с 2000-х годов. И, когда он работал имамом в мечети Куспан муллы и Имангали, слышал, что он использовал молодых женщин и девушек, которые приходили в мечеть в надежде получить моральную поддержку. Обманывал их, заключал фиктивные временные неке (обряд бракосочетания. — Прим. Total.kz) и вступал с ними в интимную связь. Кроме того, Турарбек побывал во многих религиозных сектах, теперь критикует муфтият — это настоящее предательство», — написал он в своем Instagram.

Портал также публикует ответ Турарбека Кусаинова на эти обвинения: мол, брал пример со старших имамов.

«Был молодой, мало что понимал, думал, так и надо делать, потому что старшие по возрасту и чину имамы показывали такой пример», — пояснил он.

По словам Кусаинова, как только появилась информация о том, что он будет участвовать в выборах, началась дискредитация его в сети.

Ранее председатель ОО «Демос», член Международной федерации журналистов Турарбек Кусаинов писал открытое письмо на имя экс-министра образования и науки Асхата Аймагамбетова, в котором он просил провести расследование по поводу образования главы ДУМК Наурызбая Отпенова.

Глава ДУМК пытается удержаться на своем месте?

В свою очередь журналист Ораз Алимбеков вновь поднимает тему смены главы муфтията. По его мнению, руководитель Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) Наурызбай Отпенов пытается удержаться на своем посту всеми силами.

«Похоже, началась работа по усмирению кандидатов на пост будущего главы ДУМК. Ранее называвшийся одним из кандидатов — посол в ОАЭ Мадияр Менилбеков, испугавшись интриги в муфтияте, отказался от своей идеи. Но зато появился другой кандидат — экс-муфтий Серикбай Ораз, директор Республиканского исламского института по повышению квалификации имамов. Говорят, южный клан, во главе которого некогда был покойный Сарыбай Калмурзаев, оказывает ему поддержку и хочет взять реванш. Есть информация, что Наурызбай Отпенов в связи с этим вызвал Ораза в Астану», — написал журналист на своей странице в Facebook.

На фото (слева направо, Facebook): Серикбай Ораз и Наурызбай Отпенов. 

Напомним, главу ДУМК обвиняют в профессиональном несоответствии, коррупции, непотизме и что его дни на нынешнем посту сочтены. Причиной тому может стать то обстоятельство, что во время январских событий 2022 года глава ДУМК и верховный муфтий Наурызбай Отпенов уехал из страны.

«Мы устали. Остановитесь»

Певец Раим Бактыгереев обратился к пользователям с просьбой остановить хейт в сети, сообщает Nege.kz.

«Во-первых, в этом январе все гораздо лучше же. Во-вторых, у каждого человека есть прошлое, как будто вы безгрешные. Почему вам так интересно преследовать нас, обсуждать? И, в-третьих, на все воля божья.

Мы провели обряд бракосочетания, мы женаты, только те, у кого нет достоинства и воспитания, вмешивается в чужую семью. Не гневите бога, не будьте среди таких людей.

Если хотите услышать, я скажу: мы устали. Если даже нам придется расстаться с творчеством, жизнью, мы ни за что не расстанемся с нашей любовью. Просьба, остановитесь», — написал молодой певец.

Напомним, недавно стало известно, что известная пара казахстанских исполнителей — Раим и Ерке Есмахан — связали себя узами брака, провели неке в мечети. Пользователей больше всего возмутило то, что невеста старше жениха на 12 лет, и до этого у Раима была девушка, которую он якобы бросил ради известной певицы. У Ерке Есмахан есть сын-подросток от прежнего брака.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×