Топ-100 Незаконный коммерческий объект сносят в Алматы
  • 18 мая, 22:11
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 443,44
  • 480,51
  • 4,88

Незаконный коммерческий объект сносят в Алматы

Фото: пресс-служба акимата Алматы

Собственник строил здание за отсутствием разрешительных документов.

По информации городского Управления градостроительного контроля под снос попали столовая и магазин в мкр. Шугыла, сообщает Total.kz.

В результате внеплановой проверки  установлено, что собственник (физлицо) строил здание за отсутствием разрешительных документов.

«28 марта 2023 года Управлением в отношении собственника приняты меры по ст. 316 ч. 1, 321 КРКоАП и выдано предписание на устранение допущенных нарушений. Поскольку собственником предписание не было исполнено, Управлением подан иск на снос в Наурызбайский районный суд Алматы», — говорится в сообщении.

9 ноября 2023 года решением Наурызбайского районного суда города Алматы исковые требования  удовлетворены, 7 февраля 2024 года  Алматинский городской суд оставил решение суда без изменений.

Демонтаж объекта собственником начат накануне, добровольно, с участием судебных исполнителей Департамента юстиции Алматы.

Ранее аким Алматы Ерболат Досаев поручил усилить контроль за незаконным строительством.

В целом по результатам исковой деятельности по городу с прошлого года полностью или частично снесены 32 незаконных  объекта, в числе которых бизнес-центры, рестораны, пристройки и автосервисы, а также крупные жилые комплексы, как Мечта и KHAN.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×