Топ-100 Очередной мошеннический ролик с участием президента гуляет по сети
  • 16 июля, 08:14
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 472,49
  • 515,44
  • 5,41

Очередной мошеннический ролик с участием президента гуляет по сети

Данные ролики, появившиеся год назад, были опровергнуты официально.

В соцсетях распространяется видео, в котором рассказывается о якобы новом проекте, который позволит казахстанцам зарабатывать от 2 миллионов тенге, сообщает Total.kz со ссылкой на Stopfake.

При этом в ролике смонтированы видеозаписи выступлений президента РК Касым-Жомарта Токаева и главы Kaspi.kz Михаила Ломтадзе.

«В видео использована фальшивая озвучка. На самом деле фрагмент выступления президента РК взят из записи его послания народу Казахстана на совместном заседании палат парламента 1 сентября 2023 года. Ни о каком новом совместном с банком финансовом проекте он не говорит. Полная запись выступления доступна в сети», — уточняет издание.

Михаил Ломтадзе также не имеет отношения к распространяемому сообщению. Авторы использовали его обращение к клиентам, размещенное на официальном YouTube-канале.

В видео о якобы новом проекте также указан логотип, который свидетельствует о том, что это реклама мошеннического брокерского проекта под названием Kaspi Profit, который использует известные компании и имена, чтобы обманывать пользователей.

Такие ролики начали распространяться в сети больше года назад и были официально опровергнуты на страницах Kaspi.kz в социальных сетях.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×