Топ-100 Подозреваемый в руководстве финпирамиды экстрадирован из Украины в РК
  • 15 апреля, 04:21
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 447,89
  • 476,78
  • 4,79

Подозреваемый в руководстве финпирамиды экстрадирован из Украины в РК

Более 200 потерпевших понесли ущерб в размере 1,2 миллиарда тенге.

Офисом Генерального прокурора Украины удовлетворен запрос Генеральной прокуратуры Казахстана о выдаче гражданина, разыскиваемого по подозрению в руководстве финансовой пирамиды LIDER, сообщает Total.kz.

«Он подозревается в руководстве и организации незаконной схемы привлечения денежных вкладов граждан в лжепроекты в целях хищения чужого имущества в период с 2017 по 2019 год. В результате преступных действий более 240 потерпевшим причинен ущерб на сумму свыше 1,2 миллиарда тенге. После совершения преступлений он скрылся от органов уголовного преследования и объявлен в международный розыск», — говорится в сообщении прокуратуры.

В августе 2023 года подозреваемый задержан правоохранительными органами Украины. Сотрудниками Генеральной прокуратуры, Интерпола Министерства внутренних дел, при содействии Министерства иностранных дел Республики Казахстан подозреваемый экстрадирован из Украины для привлечения к уголовной ответственности.

В настоящее время он водворен в следственный изолятор Астаны. За совершение вышеуказанных преступлений ему грозит наказание от 5 до 12 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×