Топ-100 Таунхаус «Мечта» попал в черный список новостроек Алматы
  • 15 июля, 04:26
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

Таунхаус «Мечта» попал в черный список новостроек Алматы

В суд направлено исковое заявление об отмене акта приемки объекта в эксплуатацию и сносе объекта.

Очередной жилой комплекс в Алматы попал в список не рекомендуемых для покупки жилья, сообщает Total.kz.

«В настоящее время ведутся судебные разбирательства по таунхаусу «Мечта», который находится по адресу: ул. Обсерватория, 104/4, и строится на земельном участке с целевым назначением для индивидуального жилищного строительства», — говорится в сообщении управления градостроительного контроля города Алматы.

Как оказалось, в ходе внеплановой проверки по 1-му пятну жилого комплекса зафиксировано отклонение от согласованного эскизного проекта, по 2-му пятну на момент проверки отсутствовала разрешительная документация.

«На сегодня пятно 1 введено в эксплуатацию собственником самостоятельно. В отношении заказчика приняты меры по ст. 316 ч.1 КоАП с выдачей предписания сроком до 15 сентября 2022 года. 14 октября прошлого года заказчик был привлечен к ответственности за неисполнение предписания по ст. 462 ч. З КоАП. Управлением направлено исковое заявление в суд об отмене акта приемки объекта в эксплуатацию и сносе объекта, ведутся судебные разбирательства», — добавили в уполномоченном органе.

Проверить строящееся ЖК на наличие полного пакета документов можно по номеру горячей линии управления градостроительного контроля: +7 705 89 66 000 (WhatsApp).

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×