Топ-100 Топ-5 информационных подвигов Габидуллы Абдрахимова
  • 05 августа, 19:18
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 418,52
  • 493,52
  • 5,67

Топ-5 информационных подвигов Габидуллы Абдрахимова Эксклюзив

Фото: Bnews.kz

Аким Шымкента в очередной раз попал в новостные ленты с инициативой, которая соответствует стратегии «быть ближе к народу». 

Бегущий за автобусом

Он пересадил чиновников городского акимата на общественный транспорт. Служебные авто Габидулла Абдрахимов запер на рабочей стоянке. Правда, продлится заточение акиматовских «железных коней» всего лишь месяц, хотя в социальных сетях и региональных СМИ это условие не акцентируется. Напомним, что сэкономленные за месяц простоя служебного транспорта средства пойдут на оплату премий сотрудников среднего звена.

На общественном транспорте работники акимата также проездят недолго – ровно неделю. Обещают, что выполнение этого условия будет строго контролироваться. По итогам этой недели близости с народом замечания руководителей акимата, а также жалобы пассажиров будут суммированы, проанализированы и переданы специальной комиссии. По результатам работы этой комиссии будут приняты решения о расторжении контрактов с компаниями-перевозчиками, не выполняющими своих обязательств. Кроме того, на основе сообщений граждан и оценок самих акиматовских служащих появится рейтинг шымкентских перевозчиков. Чем больше нареканий, тем ниже рейтинг. 

Фотографии акима, бегущего за автобусом, облетели соцсети. А его подчиненные с радостью селфятся, как детки на новом аттракционе.

Это не первый случай попадания Габидуллы Абдрахимова в топы обсуждаемых персон. Мы вспомнили еще несколько таких случаев – далеко не всегда со знаком «плюс» для репутации шымкентского градоначальника.

Аким верхом

Прошлым летом природные явления необъяснимого характера усадили ограниченный контингент государственных чиновников на велосипеды. Между акимами Шымкента и Алматы и вовсе велась специальная олимпиада, выражавшаяся в количестве велосипедных инициатив и качестве соответствующего пиар-сопровождения. Габидулла Абдрахимов здесь оказался на коне. А все благодаря фотографии довольно высокого художественного качества, хотя и сделанной случайной прохожей. На снимке был изображен одиноко едущий по своим делам аким в полном чиновничьем обмундировании – то есть при костюме и галстуке. Мимо него проходит жительница Шымкента, которая в момент съемки даже отвернула голову в сторону, чтобы всем видом своим показать обыденность этого явления. Словно бы вид едущего на работу акима вне служебной машины и верхом на служебном двухколеснике является чем-то привычным для обитателей этого южного города.

Более подробно о любви градоначальника к велосипедам и велопарковкам мы расскажем в ближайшее время. 

Любовь по телеграфу

Еще один прошлогодний пиар-казус произошел после того, как информационные агентства страны распространили сенсационное сообщение: мэр Лондона Садик Хан направил своему шымкентскому коллеге Габидулле Абдрахимову телеграмму, в которой выразил надежду на развитие плодотворного сотрудничества. Источником новости стал сайт акимата Шымкента. Пресс-служба Габидуллы Абдрахимова рассказала, что одно из основных направлений возможного сотрудничества Лондона и Шымкента – развитие технологий «умных городов» и устойчивого развития мегаполиса.

Обитателям социальных сетей показалось странным, что мэры будущих «умных городов» общаются посредством телеграфа, и потому было проведено стремительное расследование. По ходу которого выяснилось, что в лондонском акимате о телеграфном сообщении Садик Хана с Габидуллой Абдрахимовым ничего не знают, а потому на сайте этого учреждения не нашлось ни малейшего упоминания об этом.  

Olga v_i_p

Этот и следующий эпизоды относятся к дошымкентскому периоду карьеры Габидуллы Абдрахимова. В данном случае речь пойдет об истории с токал будущего акима, на тот момент занимавшего пост заместителя руководителя Администрации президента РК.

О токал Габидулла Абдрахимов поведал сам в диалоге с журналистом Гульнар Бажкеновой. А она рассказала об этом душевном разговоре в своем Facebook-аккаунте.

Разыскивая информацию по делу, о котором речь пойдет ниже, Гульнар Бажкенова в Instagram отыскала аккаунт с никнеймом Olga v_i_p.  Журналист разместила фото девушки в своем микроблоге, после чего ей на почту прислал сообщение Габидулла Абдрахимов. Разговор продолжился по мобильному телефону.

Заместитель руководителя АП написал, что его личная жизнь не должна никого волновать – «я люблю обеих своих жен». А на вопрос, разве многоженство у нас по закону разрешено, Габидулла Абдрахимов ответил: «Мне это разрешил Аллах». Фраза моментально ушла в социальные сети и стала мемом.

Кайрат Жамалиев и дело Алиби

Столичный бизнесмен избил любовника своей токал, фотографии Алиби Жумагулова выложил в социальные сети его отец, откликнулись неравнодушные люди – так стартовала эта история, которая для Кайрата Жамалиева закончилась осуждением и конфискацией имущества.

Но еще в самом начале, когда судьба этого дела висела на волоске усилий тысяч пользователей социальных сетей, включая известных и популярных блогеров, прошла информация о том, что ресторатора усиленно пытаются вытащить методом телефонного права.

Поиски таинственного покровителя Жамалиева из Администрации президента вывели журналистов на Габидуллу Абдрахимову. Параллельно всплыла информация об Ольге-vip, оказавшейся близкой подругой токал Кайрата Жамалиева, из-за которой и был избит Алиби.

Поначалу Габидулла Абдрахимов старался убедить общественность, будто он не имеет отношения к делу Жамалиева, однако последовавший перевод из АП в кресло акима Шымкента дал ясный намек обществу: может иметь и имеет.

С тех пор мы и наблюдаем ожесточенный пиар акима Шымкента, причем примечательно, что волны бессмысленной активности (велосипеды в прошлом году, автобусы – в этом) совпадают с моментами работы на акимат Шымкента некоего молодого человека – Даната Жумина, который сам себя в Facebook характеризует так: «Предприниматель, гражданский активист, любящий отец и муж, выпускник Гарвардской школы бизнеса».

Но это уже совсем другая история…


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.