Топ-100 В каких странах работают граждане Казахстана — Минтруда
  • 24 июня, 13:49
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

В каких странах работают граждане Казахстана — Минтруда

В ведомстве подписаны соглашения с Турцией, с Арабскими Эмиратами, Великобританией, Германией, Израилем и Катаром.

С начала 2023 года более 190 тысяч граждан Казахстана выехали на работу за рубеж, сообщил на брифинге председатель комитета по миграции Министерства труда и социальной защиты населения РК Аскарбек Ертаев, передает Total.kz.

«194 тысячи казахстанцев уехали с начала года, из них порядка 162 тысяч человек выехали работать в Российскую Федерацию, в Польшу — 13 тысяч, в Южную Корею ─ 6 тысяч, в Великобританию ─ 5 тысяч», — сообщил Ертаев.

Глава комитета проинформировал, что сейчас ведется работа над защитой прав трудящихся граждан Казахстана за рубежом в рамках концепции миграционной политики.

Он добавил, что сейчас уже подписаны соглашения с Турцией, с Арабскими Эмиратами, Великобританией, Германией, Израилем, Катаром.

Аналогичные документы планируется подписать с Южной Кореей, которые будут обязывать соблюдать работника и работодателя для соблюдения трудового и миграционного законодательства.

«По Южной Корее мы сейчас присоединяемся к их системе по трудоустройству. Мы уже заполнили первый опросник. В опроснике обсуждается алгоритм, как наши граждане будут выезжать в Южную Корею. Когда трудящийся будет выезжать, он будет подписывать трудовые соглашения, где его права будут, где будут обязательства центра занятости, который отправляет этого гражданина. Это будет соблюдаться все четко в рамках закона», — заключил Аскарбек Ертаев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×