Топ-100 В МОН РК напомнили родителям и учителям об их обязанностях
  • 25 февраля, 11:39
  • Астана
  • Weather icon -24
  • 415,57
  • 505,37
  • 5,65

В МОН РК напомнили родителям и учителям об их обязанностях

Фото: РИА Новости

Кто должен контролировать посещаемость детей на дистанционном обучении.

Вице-министр образования и науки Казахстана Шолпан Каринова подняла вопрос контроля за посещаемостью учеников на дистанционном обучении, передает корреспондент Total.kz.

«Родители должны быть информированы о посещаемости уроков и успеваемости своих детей! Это особенно актуально сейчас – в период дистанционного обучения. Бывают случаи, когда результатов от проводимой работы родителями в случаях частых пропусков без уважительных причин, нет, и дети продолжают пропускать занятия, не выполнять учебные задания, то в таких случаях вопросы нужно выносить на другие уровни. Школа не должна оставаться в стороне и быть безучастной в вопросах посещения уроков и результатов обучения детей», – написала Шолпан Каринова на своей странице в Facebook.

Также она озвучила порядок перевода из одной организации в другую, когда имеется такая необходимость.

«За нарушения норм предполагается ответственность, которая также предусмотрена нашим законодательством. И не один год организации образования работают по данным нормам. В случаях, когда дети совместно с родителями, законными представителями, выезжают за пределы страны, что тоже естественно, родители предоставляют подтверждающие документы. Только в этом случае школа выдает личное дело ребёнка на руки родителям без справки – корешка прибытия в другую школу», – заключила вице-министр.

Еще один не менее важный вопрос, по ее мнению, исполнение на практике приказов и других нормативных правовых актов, а также их правильное применение.

«Директора обязаны выполнять свои прямые функциональные обязанности. А именно, обеспечивать соблюдение прав детей на получение образования и следить за порядком организации учебного процесса в школе. В свою очередь, родители и иные законные представители несовершеннолетних детей обязаны обеспечивать посещение школьниками и дистанционных, и штатных уроков», – резюмировала Каринова.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.