Топ-100 В незаконном вывозе органов обвинен экс-замглавы Минздрава Украины
  • 15 июля, 13:04
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

В незаконном вывозе органов обвинен экс-замглавы Минздрава Украины

Фото: healing

Сегодня бывший чиновник заведует трансплантацией в Институте сердца.

Бывшего заместителя министра здравоохранения Украины Михаила Загрийчука и еще десятерых врачей задержали по делу о незаконном вывозе анатомических материалов людей, сообщает Total.kz со ссылкой на украинское издание LB.ua.

После ухода с должности замминистра Загрийчук работает заведующим трансплантацией и хирургией органов брюшной полости в Институте сердца. Остальные фигуранты дела являются сотрудниками Института сердца, Волынской областной клинической больницы и Центральной городской клинической больницы Киева.

Задержанным объявлено подозрение. Их обвиняют в организации схемы «незаконного изъятия анатомических материалов у людей, находящихся в беспомощном состоянии и иной зависимости от правонарушителей с целью их дальнейшей трансплантации».

По версии следствия, группа медиков продавала очередь на транплантацию и получала средства за махинации с очередью на трансплант-координаторы. Все это делалось якобы ради того, чтобы именно Институт сердца получал органы для пересадок.

Ранее в Украине сообщили о существовавшей долгое время схеме незаконной торговли человеческими органами, в которой участвовал бывший неназванный высокопоставленный украинский чиновник. Громкое дело и задержание такого количества специалистов по трансплантации привело к тому, что в Украине две недели не проводят пересадки органов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×