Топ-100 В плачевном состоянии находятся спортивные площадки в Уральске
  • 19 июля, 04:09
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 477,03
  • 521,44
  • 5,43

В плачевном состоянии находятся спортивные площадки в Уральске

Фото: Uralskweek

Горожане просят депутатов усилить общественный контроль за качеством проводимых работ.

Большинство объектов для спортивных занятий в Уральске находятся в плачевном состоянии. Оборудование настолько изношено, что представляет опасность для людей, сообщает телеканал «Хабар 24».

В городе создана специальная комиссия из представителей местной власти, градостроителей и общественников. Им предстоит дать оценку состоянию спортивных сооружений. В акимате обещают изыскать средства для ремонта или замены инвентаря.

По информации общественной комиссии, оборудованием площадок в основном занимались компании из других регионов. Они выигрывали тендер на демпинге, а для проведения работ нанимали субподрядчиков. В итоге качество оставляло желать лучшего. Депутаты маслихата предлагают ограничить географию участников тендера на работы по благоустройству города.

«Почему мы поднимаем этот вопрос? Потому что участники тендеров демпенгуют цены до 30-35%, а ведь они еще налоги платят, НДС. Вот и представьте, сколько остается на закуп и установку инвентаря. Само собой будут закупать самое некачественное и дешевое. Поэтому мы требуем, чтобы прекратили такую кабальную практику. Пусть этой работой занимаются местные предприниматели, которые будут отвечать за качество своей работы», — депутат городского маслихата Нурлыхан Абенов.

На балансе городского отдела спорта числятся 52 объекта. Члены специальной комиссии пока посетили и оценили только 17 из них.

«Четыре спортивных объекта признаны непригодными для использования, в них планируем капитальный ремонт. Идет снос трех объектов для зимних видов спорта. Комиссия продолжает свою работу», — уточнила специалист отдела физкультуры и спорта Байдаулет Жанбоз.

Также в городе планируется строительство еще 4 спортивных площадок. Горожане просят депутатов усилить общественный контроль за качеством проводимых работ. Ведь случаи, когда спортивный инвентарь калечил людей, в стране не единичны.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×