Топ-100 Виновный в ДТП, унесшем жизнь актрисы, провел ночь в клубе «Grand Opera»
  • 26 марта, 01:45
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 378,17
  • 429,11
  • 5,88

Виновный в ДТП, унесшем жизнь актрисы, провел ночь в клубе «Grand Opera»

Фото: Grand Opera

Руководство клубов и баров, зная, что многие посетители приезжают на своих авто, все равно продают им алкоголь.

В 2018 году более двух тысяч вызовов алматинской полиции пришлось на ночные заведения, сообщает Total.kz.

«Часто владельцы ночных клубов и баров создают все условия для правонарушений, вплоть до продажи спиртного несовершеннолетним и лицам, уже находящимся в состоянии сильного алкогольного опьянения. При этом они предпочитают выставить зачинщиков конфликтов и пьяных посетителей за двери, снимая с себя всю ответственность за дальнейшее развитие событий. Все мы знаем о произошедшем недавно по вине владельца «Гелендвагена» ДТП, в котором погибли три человека. Но мало кому известно, что водитель перед трагедией проводил время в ночном клубе «Grand Opera» и покинул заведение в состоянии алкогольного опьянения», — проинформировал заместитель начальника департамента полиции Алматы Избасар Бектуров

В ДП отметили, что руководство клубов и баров, зная, что многие гости приезжают за рулем собственных авто и паркуются на их территории, продолжают продавать им алкоголь, никак не препятствуя вождению автомобилей посетителями в нетрезвом состоянии.

«В канун Нового года в ночном клубе «Пионерская правда» произошел конфликт между посетителями, в результате нанесенных телесных повреждений один из участников скончался. И конечно, все помнят о произошедшем три года назад убийстве у бара «Чукотка», но, несмотря на трагедию, и сейчас там не стихают драки и конфликты. Хотя, по сути, эта большая трагедия, приведшая к смерти и страданию людей, в какой-то степени произошла из-за попустительства администрации заведения», — уверен полковник Бектуров.   

По данным полиции, отсутствие лицензированной охраны и локального видеонаблюдения создают условия для совершения хулиганских действий, перерастающих в драки, а также для торговли синтетическими наркотиками внутри заведения.

«Только представьте, 50% заведений нанимает охрану с улицы. Нет ни навыков, ни опыта в урегулировании конфликтов, отсутствует надлежащий досмотр гостей. К примеру, меньше месяца назад в кафе «Эверия» погибла девушка. Безопасность обеспечивал всего один охранник, не имеющий лицензии, который не смог предотвратить трагический исход. Осенью прошлого года акимат Алматы инициировал программу «14 шагов к безопасному городу». Одним из шагов станет снижение криминогенной ситуации вокруг заведений, входящих в группу риска. Мы намерены искоренить существующую тенденцию», — заявил Избасар Бектуров.

Владельцам клубов и баров уже дано предписание в ближайший месяц привлечь к работе специализированные охранные агентства, провести интеграцию локального видеонаблюдения с ЦОУ ДВД и подключить объекты к «тревожной кнопке», не скрывать, а оперативно уведомлять полицию о происшествиях. Эти профилактические меры не только позволят в значительной степени предотвратить возможные преступления, но и повысить ответственность руководителей заведений.

«Управлению по борьбе с наркоманией дополнительно дано поручение провести анализ и взять на особый контроль ночные заведения. В конце февраля мы подведем итоги, и в отношении заведений, которые не обеспечат должного уровня безопасности, будут приняты решительные меры, вплоть до прекращения деятельности. Безопасность горожан оправдывает любые меры», — подытожил полковник Бектуров.

Ранее полиция Алматы распространила список 22 ночных заведений Алматы, которые входят в группу риска из-за часто происходящих там правонарушений, массовых драк и убийств.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.