Топ-100 Врачам еще не выплатили все надбавки — Камасова
  • 22 января, 17:02
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 435,1
  • 493,27
  • 5,69

Врачам еще не выплатили все надбавки — Камасова

Медики до сих пор работают в тяжелых условиях, так как нагрузка на ковидные стационары остается высокой.

Врачам еще не выплатили все надбавки за вредность, которые были обещаны в рамках борьбы с коронавирусом, заявила на пленарном заседании в мажилисе депутат Зарина Камасова, передает корреспондент Total.kz.

«Поводом нашего депутатского запроса стала критическая ситуация с выплатами надбавок медицинским работникам, работающим в инфекционных отделениях. В сентябре надбавки к зарплате для медработников сократили, а с 1 октября отменили. Вместо них Минздрав обещал ввести доплату за вредность, о чем министерство широко оповестило во всех соцсетях и новостных порталах. Но, по факту, до сих пор не выплачены ковидные надбавки за сентябрь», — сообщила Камасова в запросе на имя заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова.

Она добавила, что врачи все еще работают в тяжелых условиях, так как нагрузка на ковидные стационары остается высокой.

По ее словам, также усложняет труд врачей появление новых штаммов КВИ, когда сокращается инкубационный период, растет заболеваемость людей молодого и среднего возраста.

«На фоне всего этого врачи не получают положенную им заработную плату. До сих пор отсутствует утвержденный НПА о дальнейшей оплате труда работникам ковидных стационаров. На дворе ноябрь. Как людям оплачивать их работу, на какие приказы ориентироваться? Кто виноват в задержках, почему тянули до последнего? Такое положение приводит к дестабилизации социальной обстановки среди медицинских работников, оттоку медработников и, как итог, формированию дефицита кадров врачей, медсестер, санитаров», — отметила депутат.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×