Топ-100 Фонд Назарбаева отрицает организацию кампании по дестабилизации общественно-политической обстановки
  • 30 мая, 14:21
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 442,85
  • 480,32
  • 4,94

Фонд Назарбаева отрицает организацию кампании по дестабилизации общественно-политической обстановки

Заявление было опубликовано на официальном сайте фонда. 

Фонд Нурсултана Назарбаева отрицает организацию «информационной кампании, направленной на дискредитацию властей и дестабилизацию общественно-политической обстановки», сообщает Total.kz.

«На фоне напряженной ситуации, связанной с прохождением в Казахстане паводкового сезона, некоторыми социальными медиа была размещена информация о якобы проводимой фондом Нурсултана Назарбаева «информационной кампании, направленной на дискредитацию властей и дестабилизацию общественно-политической обстановки». Информация, опубликованная анонимным источником, была озвучена и отдельными медийными персонами, которые также выступили с необоснованными обвинениями. Фонд Нурсултана Назарбаева считает необходимым сделать заявление, что данные публикации и заявления не имеют под собой абсолютно никаких объективных и фактических оснований», — говорится в заявлении фонда.

Отмечается, что деятельность фонда Нурсултана Назарбаева «не носит ни политического, ни информационно-манипулятивного характера», направлена «исключительно на развитие социальных проектов и гражданских инициатив, поддержку казахстанской молодежи, оказание благотворительной помощи».

«Нурсултан Назарбаев всегда поддерживал и продолжает поддерживать главу государства Касым-Жомарта Токаева и проводимый им политический курс. В эти дни первый президент так же, как и многие граждане нашей страны, сопереживает казахстанцам, пострадавшим от паводков. Мы всецело поддерживаем усилия главы государства и правительства по ликвидации последствий беспрецедентных паводков в регионах страны», — следует из заявления.  

Также указывается, что фонд был «среди первых, кто оказал финансовую помощь, перечислив денежные средства для поддержки жителей пострадавших областей». При этом сколько было перечислено, не уточняется.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×