Топ-100 Из-за митингующих может заразиться весь город — санврач Нур-Султана
  • 09 июля, 23:14
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 410,7
  • 465,28
  • 5,8

Из-за митингующих может заразиться весь город — санврач Нур-Султана

Фото: astana.gov.kz

По словам главного государственного санитарного врача столицы, хаотичного распространения заражения нельзя допустить.

Риски распространения COVID-19 все еще сохраняются, в период карантина запрещено проводить массовые мероприятия, в том числе митинги и сборы. Это может привести к хаотичному заражению и этого нельзя допустить. Об этом сказала главный санврач Нур-Султана Жанна Пралиева, сообщает Total.kz.

«В период пандемии, карантина крайне опасно проводить митинги и сборы, так как риски заражения повышаются в десятки раз. Из-за митингующих может заразиться весь город, так как участники могут жить в разных районах города, тем самым инфекцию распространят по всему городу. Этого нельзя допустить, так как из-за массовой вспышки город будет вынужден вернуться к строгому карантину. Это значит, что возобновившие деятельность предприятия будем вынуждены закрыть. Вновь закроются многие объекты, людям нельзя будет выходить из дома. По периметру города вернут блокпосты, полицейские и военные будут патрулировать улицы, перестанет ходить общественный транспорт и т.д. Весь этот нелегкий период вместе с вами мы уже прошли, преодоление стоило немалых усилий. Поэтому призываем всех жителей соблюдать жесткие саннормы, следовать закону. За нарушение закона следует ответственность», — цитирует Жанну Пралиеву официальный сайт городского акимата.

Всего в Нур-Султане было зафиксировано 2379 случаев заражения COVID-19 (1291 пациент выздоровел).

Ранее главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин предупреждал об уголовной ответственности организаторов массовых мероприятий, если будут заражены его участники. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.