Топ-100 Карантин для больных оспой обезьян ввела Бельгия
  • 26 июня, 07:29
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 470,9
  • 496,94
  • 8,83

Карантин для больных оспой обезьян ввела Бельгия

В Бельгии обнаружили четвертый случай заражения оспой обезьян.

В Бельгии 20 мая ввели обязательный 21-дневный карантин для заболевших обезьяньей оспой. Об этом заявил министр здравоохранения страны Франк Ванденбрук, сообщает РБК со ссылкой на HLN.

По его словам, зараженные вирусом обезьяньей оспы должны находиться в изоляции «до тех пор, пока пустулы не заживут».

Те, кто контактировал с заболевшими, не должны уходить на 21-дневный карантин, однако им следует наблюдать за своим состоянием в течение трех недель (инкубационный период составляет от 5 до 21 дня), пишет издание.

RTBF сообщил, что в Бельгии обнаружили четвертый случай заражения оспой обезьян. Заболевшим оказался мужчина из провинции Льеж.

По словам вирусолога Марка ван Ранста, четвертое заражение в Бельгии, как и три более ранних случая, связано с международным гей-фестивалем Darklands, который состоялся в Антверпене в начале мая.

«Важно, чтобы все, кто присутствовал на фестивале Darklands, были бдительны в отношении любых симптомов», — предупредил он.

В Европе первый случай заражения человека оспой обезьян выявили в Великобритании 7 мая — заболевший недавно вернулся из Нигерии. К 20 мая в стране выявили уже 20 случаев заболевания.

Следом вирус обнаружили в Португалии, Испании, Швеции, Италии, Германии, Франции, Бельгии, США, Австралии и Канаде. К 21 мая ВОЗ подтвердила 92 случая заболевания оспой обезьян из 12 неэндемичных стран.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×