Топ-100 Когда в Алматы смягчат карантинные меры — Бекшин
  • 21 октября, 15:30
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 425,95
  • 495,12
  • 6

Когда в Алматы смягчат карантинные меры — Бекшин

Фото: myseldon

Эпидситуация в Алматы стабилизировалась с тенденцией к дальнейшему снижению заболеваемости COVID-19.

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин объявил о грядущем смягчении карантинных мер, сообщает Total.kz.

Со слов Бекшина, эпидемиологическая ситуация в Алматы стабилизировалась с тенденцией к дальнейшему снижению заболеваемости COVID-19, в матрице оценки эпидемиологической ситуации РК Алматы с 12 июня находится в «зеленой» зоне.

С начала месяца заболеваемость КВИ снизилась в два раза. За последние сутки зарегистрировано 112 случаев КВИ, суточный прирост снизился до 0,1%.

С начала эпидемии в Алматы зарегистрировано 71 820 случаев КВИ, с начала текущего года — более 53 тысяч случаев (53 299).

Продолжается устойчивая динамика снижения показателя заболеваемости на 100 тыс. населения за последние семь дней с 64,7 до 39,8 при стабилизации репродуктивного числа на уровне 0,79, что соответствует параметрам «зеленой» зоны.

«Согласно постановлению главного государственного санитарного врача РК №12 от 25 марта 2021 года в настоящее время подготовлено постановление главного государственного санитарного врача Алматы о порядке послабления деятельности социально-экономических объектов по «зеленой» зоне матрицы через семь дней после перехода в «зеленую» зону, то есть с 19 июня», — сказал главный санврач города.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.