Топ-100 «Сепаратисты» из Петропавловска просят Токаева поддержать их и взять под контроль соцсети
  • 13 июня, 08:50
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

«Сепаратисты» из Петропавловска просят Токаева поддержать их и взять под контроль соцсети

Обратившиеся призвали казахстанцев проявить благоразумие.

В сети появилось видеообращение членов так называемого «Народного совета трудящихся» из Петропавловска к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, передает корреспондент Total.kz.

Герои видеоролика — некие Вячеслав и Алёна — от имени «совета» попросили главу государства оказать поддержку, взять на контроль все социальные сети и выявить провокаторов, а казахстанцев призвали к благоразумию.

«К сожалению, в нашем Казахстане есть такая корпоративная составляющая в виде олигархов и коррупционеров. Мы, народный совет трудящихся, заявили о своей независимости, самостоятельности и суверенитете от этой корпоративной составляющей. Уважаемый Касым-Жомарт Кемелевич, мы поддержали ваш курс, изложенный в ваших многократных посланиях об истинной власти нашего многонационального народа, о национализации всеобщего неделимого народного достояния, которое, к сожалению, выводится и вывозится этими олигархами и коррупционерами. Для этого мы объединились», — заявил представитель «совета» Вячеслав.

По словам мужчины, средства массовой информации, многочисленные блогеры и экс-банкир Мухтар Аблязов оклеветали их, обвиняя в сепаратизме.

«Запрещенный в Казахстане канал «БӘСЕ», возглавляемый супругами Садыковыми, оболгал и оклевал нас, обвиняя в сепаратизме. Этот процесс подхватил Аблязов и другие многочисленные блогеры, которые стали вводить народ в заблуждение. Но наша деятельность на протяжении уже многих последних лет подтвердила, что она всегда сопровождается только мирными решениями поставленных задач, а также сохранением территориальной целостности нашей республики», — уверяет мужчина.

В свою очередь женщина на видео заявила, что в их адрес и близких им людей поступают угрозы о расправе.

«Все видео и скрины доказательств имеются в наших телефонах, которые изъяты сотрудниками КНБ. Заинтересованные лица специально используют данную ситуацию для раскачивания розни в стране. Просим вас взять на контроль все соцсети и выявить провокаторов. Мы не хотим стать кровавой жертвой в чужих играх. Просим вас, Касым-Жомарт Кемелевич, как гаранта сохранения прав человека и гражданина оказать нам поддержку, и призываем граждан к благоразумию», — завершила обращение она.

Напомним, ранее в социальных сетях появилось видео и сообщения о том, что группа активистов из Петропавловска заявили о создании «Народного совета трудящихся» на основе Конституции Казахской ССР 1937 года и провозгласили о своей независимости от Казахстана. Видео получило широкий общественный резонанс.

31 марта Генеральная прокуратура РК сообщила, то 30 марта 2023 года департаментом Комитета национальной безопасности по Северо-Казахстанской области начато досудебное расследование по статье 180 части 2 Уголовного кодекса РК — «Пропаганда сепаратизма в группе лиц с использованием СМИ». В рамках досудебного расследования проводятся оперативно-следственные мероприятия, в том числе обыски и выемки, а также назначены соответствующие судебные экспертизы.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×