Топ-100 Темпы вакцинации граждан рекомендовали нарастить в Казахстане
  • 02 августа, 11:45
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 424,44
  • 504,91
  • 5,81

Темпы вакцинации граждан рекомендовали нарастить в Казахстане

Использовано порядка 4,5 миллиона доз вакцины от коронавируса.

 

Учитывая установленную циркуляцию индийского штамма на территории республики, местные исполнительные органы в регионах должны нарастить темпы вакцинации, сообщил на заседании правительства министр здравоохранения Алексей Цой, передает корреспондент Total.kz.

«Продолжается вакцинация населения, использовано порядка 4,5 миллиона доз вакцины, из них первым компонентом привито 2 809 447 человек, что составляет 28,4% от подлежащего населения. Вторым компонентом охвачено 1 715 750 человек», — проинформировал Цой.

По его словам, на сегодня в прививочных пунктах имеется достаточное количество доз вакцины: 1,1 миллиона доз первого компонента и 1,4 миллиона доз второго компонента. 

Он добавил, что охват вакцинацией первым компонентом ниже среднереспубликанского отмечается в Мангистауской, Костанайской, Павлодарской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Акмолинской, Карагандинской, Жамбылской и Алматинской  областях. 

«Учитывая установленную циркуляцию индийского штамма на территории республики, для удержания стабильной эпидситуации в регионах местные исполнительные органы должны нарастить темпы вакцинации и усилить среди населения информационную работу с разъяснением необходимости ускоренной вакцинации и соблюдения основных мер профилактики: масочного режима, социальной дистанции», — отметил Цой.   

В целом, согласно информации ведомства, на сегодня Казахстан находится в «желтой» зоне. В «красной» зоне остается Нур-Султан, остальные регионы в «желтой» и «зеленой» зонах. 

За последнюю неделю отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией на 4%. Это связано с увеличением на 40% числа зарегистрированных случаев в Нур-Султане. Занятость инфекционных коек в республике на 22 июня составляет 25%, реанимационных коек — 21%.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.