Топ-100 В Китае вводят ограничения из-за COVID-19
  • 06 июля, 08:04
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 469,26
  • 483,06
  • 8,04

В Китае вводят ограничения из-за COVID-19

Фото: lapatilla

За сутки на материковой части Китая зафиксировано 11,2 тысяч новых случаев заражения коронавирусом.

В Пекине продолжают ужесточать ограничительные меры борьбы с распространением коронавируса, сообщает «Синьхуа».

Местные власти приняли решение с четверга перевести на удаленное обучение школьников в столичном районе Чаоян. Посещать занятия продолжат только учащиеся средней и старшей школы, которые готовятся к итоговым экзаменам.

Ранее в Пекине распорядились провести массовое тестирование населения на коронавирус. Ожидается, что к пятнице проверят треть жителей столицы. В некоторых частях города, где обнаружили случаи заболевания COVID-19, ввели локдауны.

В четверг в Пекине выявили 50 новых случаев заражения коронавирусом, почти треть из этих случаев приходится на учащихся.

В Национальной комиссии здравоохранения КНР сообщили, что за сутки на материковой части Китая зафиксировано 11,2 тысячи новых случаев заболевания COVID-19, большинство из них протекают бессимптомно.

Китай остается одной из немногих стран, которая придерживается политики «нулевой терпимости» к COVID-19. Это означает ограничение распространения вируса через локдауны и обязательный карантин для тех, кто вступал в контакт с инфицированными гражданами. Эта политика была частью подготовки к зимним Олимпийским играм, которые прошли в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года, однако власти приняли решение продолжить ее после окончания Игр.

За весь период пандемии в Китае было выявлено около 207 тысяч случаев заражения коронавирусом и более 4,8 тысячи смертей от последствий заболевания.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×