Топ-100 Директор спиртзавода задержан в Шымкенте
  • 22 июля, 15:20
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Директор спиртзавода задержан в Шымкенте

Ему вменяется дача взятки в особо крупном размере.

В Шымкенте расследуется громкое и одновременно запутанное дело о подпольном цехе по изготовлению и реализации контрафактной алкогольной продукции, сообщает Total.kz со ссылкой на Otyrar.

По данным прокуратуры, несколько жителей мегаполиса решили заработать на продаже высокоградусных напитков, обойдя закон. Осуществить замысел предприимчивым бизнесменам не удалось, их бизнес выявили сотрудники департамента экономических расследований. Сырье предприниматели приобретали на спиртзаводе. Туда опергруппа тоже нагрянула с проверкой и обнаружила грубые нарушения.

Руководитель спиртзавода решил скрыть данный факт и откупиться, чтобы уйти от уголовной ответственности. За покровительство со стороны органов уголовного преследования он готов был заплатить 20 тысяч долларов и один миллион тенге. В итоге фигурантов дела стало больше. Организаторов подпольного цеха обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности, а руководителя спиртзавода в даче взятки в крупном размере.

«В ходе досудебного расследования установлено, что жители Шымкента приобретали спирт на заводе для дальнейшего производства поддельной алкогольной продукции. В этой связи органом следствия проведена проверка деятельности спиртзавода, в ходе которого установлен факт осуществления незаконной предпринимательской деятельности по производству неучтенного спирта. Кроме того, выявлены обстоятельства незаконной отгрузки неучтенного спирта в праздничные и выходные дни, что повлекло нарушение «Правила хранения и реализации этилового спирта», — рассказал заместитель начальника первого отдела прокуратуры Шымкента Бауржан Карманов.

Досудебное расследование продолжается.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×