Топ-100 На 11,3% выросло производство шоколада в Казахстане
  • 02 мая, 14:59
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 442,05
  • 474,14
  • 4,74

На 11,3% выросло производство шоколада в Казахстане

Фото: son-prisnilos

С начала года в республике произвели почти 98 тысяч тонн сладкой продукции.

Согласно последним данным Бюро нацстатистики АСПиР РК, производство шоколада и кондитерских изделий выросло на 11,3% по республике, сообщает Total.kz.

За январь — ноябрь 2023 года в натуральном выражении было произведено 97,5 тысячи тонн шоколада и кондитерских изделий из шоколада и сахара, тогда как в соответствующем периоде 2022 года было произведено на 9,9тыс. тонны меньше данных продуктов.

Так, за 11 месяцев прошлого года всего было произведено 87,6 тысячи тонн шоколада и кондитерских изделий. Производство по сравнению с январем — ноябрем прошлого года выросло на 11,3%.

Удельный вес импортируемой шоколадной продукции за 10 месяцев текущего года составил 52,8%. По итогам 10 месяцев на внутреннем рынке было реализовано 155,9 тысячи тонн шоколадных изделий и кондитерки. При этом на экспорт было отправлено 30 тысяч тонн сладкой продукции.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×