Топ-100 В Астане снесут недостроенный ЖК «Дублин»
  • 02 декабря, 18:54
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 460,15
  • 501,38
  • 5,11

В Астане снесут недостроенный ЖК «Дублин»

Строительство вела компания экс-депутата столичного маслихата.

В Астане снесут незаконно строящийся 12-этажный жилой комплекc «Дублин», сообщает Total.kz.

Комплекс расположен в центре левобережья за ТЦ «Хан Шатыр» по улице Ч. Айтматова и Ж. Молдагалиева (вблизи парковой зоны озера Талдыколь). Строительство объекта началось в июле 2022 года. Решение о сносе было вынесено Специализированным межрайонным экономическим судом г. Астаны.

По информации пресс-службы Министерства юстиции РК, в рамках производств должнику были вручены уведомления об исполнении судебного акта.

«14 апреля в рамках производства об обязании ТОО «Stroy Group kz-2021» приостановить строительно-монтажные работы судебным исполнителем осуществлен выезд по адресу объекта и принудительно приостановлены строительно-монтажные работы. Совместно с представителем ГУ «Управление контроля и качества городской среды Астаны» опломбированы ворота для въезда/выезда автомашин», — говорится в сообщении.

На основании решения суда застройщик должен за свой счет осуществить снос постройки. Через самовольно занятый им участок проходит теплотрасса.

«В случае неисполнения должником исполнительного документа он в силу статьи 125 закона может быть привлечен к административной либо уголовной ответственности, а за несвоевременное исполнение согласно статье 104 закона с него может быть взыскана пеня в доход государства в размере 10 МРП (34 500 тенге) за каждый день просрочки. В силу статьи 39 закона по исполнительным документам, связанным со сносом строений, исполнение должно быть закончено в четырехмесячный срок», — пояснили в Минюсте.

По официальной информации, единственным учредителем и первым руководителем ТОО «Stroy Group kz-2021» указан Сатмагамбетов Габит Хакимович — основатель и генеральный директор группы строительных компаний Gpark, депутат столичного маслихата VII созыва.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×