Топ-100 Освобождены все заложники — МВД РК
  • 16 июля, 07:28
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 472,49
  • 515,44
  • 5,41

Освобождены все заложники — МВД РК

В заложниках находились семь человек.

Освобождены все заложники. Захватчик задержан в ходе штурма. Пострадавших нет, передает корреспондент Total.kz.

На месте находятся аким Астаны Женис Касымбек и глава Министерства внутренних дел РК Марат Ахметжанов

«Проведена успешная силовая операция в здании Каspi bank. Все заложники освобождены! Заложников освободили после штурма полиции. Всех сотрудников вывели. Захватчик обезврежен! Всех осмотрели медики. Никто из заложников и захватчик не пострадали. Переговоры с захватчиком проводил министр Марат Ахметжанов. Он также руководил силовой операцией», — говорится в сообщении МВД РК. 

«Преступник водворен в изолятор. Он разные вещи требовал, требовал деньги, помощь близким. Я сам заходил и разговаривал. Он проверил мои данные. Он держал в своих объятиях девушку, которой угрожал. Мы подключали к переговорам его родственников, но он не пошел на их требования, поэтому пошли на штурм. Пострадавших нет. Все живы-здоровы. Сейчас их [заложников] осмотрят, потому что мы применяли слезоточивый газ, поэтому идет осмотр», — сообщил журналистам глава МВД РК Марат Ахметжанов, отметив при этом, что во время штурма здания были применены специальные средства — слезоточивый газ и шумовая граната. 

В настоящее время, по словам главы МВД РК, проводятся необходимые следственные мероприятия. 

Ранее сообщалось, что вооруженный мужчина захватил посетителей столичного отделения Kaspi bank на улице Достык в Астане. В заложниках были семь человек — все они сотрудники банка.

Фото: Тулеубек Габбасов

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×