Топ-100 На сколько поднимут зарплату казахстанским спасателям
  • 17 апреля, 16:59
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 448,81
  • 476,82
  • 4,77

На сколько поднимут зарплату казахстанским спасателям

С 2022 года поэтапно повышается заработная плата отдельных категорий гражданских служащих.

Премьер-министр страны Олжас Бектенов рассказал о работе по повышению зарплаты спасателям, передает корреспондент Total.kz.

«В 2023 году повышены размеры должностных окладов сотрудников и военнослужащих органов гражданской защиты от 10 до 77%, введены надбавки за постоянную готовность к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации рядовому и начальствующему составу служб пожаротушения и аварийно-спасательных работ в размере 10% от должностного оклада, также установлены доплаты спасателям в размере 70% от должностного оклада за работу, связанную с рисками угрозы причинения вреда здоровью и жизни», — написал Бектенов в своем ответе на депзапрос.

Наряду с этим с 2022 года поэтапно повышается заработная плата отдельных категорий гражданских служащих, в том числе спасателей органов гражданской защиты, путем применения поправочного коэффициента к должностному окладу (1,23 (23%) — в 2022 году, 1,45 (18 %) — в 2023 году, 1,71 (18%) — в 2024 году 2 (17%) — в 2025 году). С учетом указанных повышений заработная плата спасателей к 2025 году будет увеличена в 2 раза.

«В рамках законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам гражданской защиты» предусмотрены поправки по назначению сотрудникам МЧС подъемных пособий и возмещению затрат на перевозку собственного имущества при перемещении по службе, повышенной выплаты денежного содержания при выполнении задач в период действия военного или чрезвычайного положения, а также в местности, где объявлена чрезвычайная ситуация природного и техногенного характера», — добавил Бектенов.

Ранее депутаты мажилиса подняли вопросы финансирования и социальных гарантий в своем депзапросе.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×