Топ-100 Приложение Wipon Pro для продавцов алкоголя будет платным только на смартфонах
  • 22 ноября, 13:01
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 330,29
  • 387,27
  • 5,56

Приложение Wipon Pro для продавцов алкоголя будет платным только на смартфонах

В управлении разъяснительной работы департамента государственных доходов по городу Алматы пояснили, как государство выбрало для сотрудничества приложение Wipon Pro, на каких девайсах оно будет платным, а на каких бесплатным, и обязательно ли оно к скачиванию.

Напомним, в конце июля управление государственных доходов Алмалинского района Алматы прислало бизнесменам, торгующим алкоголем, извещение о необходимости установить до 15 августа приложение Wipon Pro. Извещение вызвало обсуждение в бизнес-сообществе, в частности, бизнесменам были непонятные некоторые детали. Total.kz уточнил их в УГД.

Для начала в управлении отметили, что проект «Wipon – система борьбы с теневой экономикой» прошел серьезный отбор. В рамках реализации проекта «Коммерциализация технологий», реализованного совместно со Всемирным банком и правительством Казахстана, международной комиссией рассмотрены около 600 проектов, из которых отобран 21 проект, в том числе проект Wipon. Лучшие проекты поддержаны грантами для завершения научных исследований и опытно-конструкторских работ. КГД МФ РК выступило партнером по внедрению проекта «Wipon – система борьбы с теневой экономикой» на основе меморандума, без финансовых вложений.

Как следует из ответа управления, «для проверки подлинности учетно-контрольных марок алкогольной продукции комитетом государственных доходов Министерства финансов РК  разработан специальный электронный сервис проверки достоверности учетно-контрольных марок. Доступ к сервису осуществляется через электронный портал КГД МФ РК. Программному продукту «Wipon Pro» предоставлен доступ к данному электронному сервису». То есть предпринимателям, которые хотят воспользоваться электронным сервисом портала КГД МФ РК, скачать приложение все-таки нужно.

«Необходимо отметить, что КГД МФ РК не ограничивает доступ к электронному сервису и готов рассмотреть подключение аналогичных систем при наличии сертификата об информационной безопасности. Основным требованием является обеспечение бесплатного и быстрого доступа пользователей к электронному сервису проверки достоверности УКМ», – говорит руководитель управления разъяснительной работы ДГД по городу Алматы Зангар Шындали.

На сегодня «Wipon Pro» представляет бесплатное  ПО для таких категорий приборов:

– для сканеров штрих-кодов. Для считывания информации с учетно­-контрольной марки сканер штрих-кода подключается к компьютеру или ноутбуку, на который устанавливается программное бесплатное обеспечение «Wipon Pro». В настоящее время на рынке представлен широкий ассортимент сканеров штрих-кодов, считывающих двухмерные коды на учетно-­контрольных марках казахстанского образца (в формате PDF417). Программное обеспечение «Wipon Pro» является бесплатным и доступно для скачивания с сайта www.wipon.pro;

- для терминалов сбора данных. Это мобильные компьютеры (смартфоны) на базе операционной системы Android со встроенным лазерным сканером для считывания информации с учетно-контрольной марки. На сегодня на рынке представлен широкий ассортимент терминалов сбора данных. Мобильное приложение «Wipon Pro Terminal» для терминалов сбора данных является бесплатным и доступно для скачивания с Google Play Market;

ТОО «Вайпоинг» также предлагает третий, уже платный, вариант: для смартфонов.  Для обеспечения мобильности дополнительно выпущено мобильное приложение «Wipon Pro», устанавливаемое на смартфоны на базе операционных систем Android и iOS, доступное для скачивания с Google Play Market и Apple Арр Store. Мобильное приложение предоставляется бесплатно для скачивания и содержит абонентскую плату в размере 8 тысяч тенге в год, начиная с 1 сентября 2017 года (в том числе для тех, кто скачал его до 1 сентября 2017).

«Все данные между версиями программного обеспечения «Wipon Pro» для сканеров штрих-кодов, терминалов сбора данных или смартфонов синхронизируются автоматически. Предприниматели самостоятельно могут выбрать и пользоваться версией, которая наиболее удовлетворяет их требования», – говорится в ответе управления.

 ТОО «Вайпоинг» является правообладателем исключительных имущественных прав на программный продукт «Wipon Pro». Компания не занимается реализацией сканеров штрих-кодов, терминалов сбора данных, компьютеров, ноутбуков или смартфонов.

«В настоящее время на рынке представлен широкий ассортимент сканеров штрих-кодов, терминалов сбора данных и смартфонов, имеющих возможность считывания информации с учетно-контрольных марок. «Wipon Pro» предоставляет возможность вышеупомянутым приборам соединение с базой учетно-контрольных марок КГД МФ РК для выявления нелегальных учетно-контрольных марок», – поясняет Зангар Шындали.

Напомним, в конце июля управление государственных доходов Алмалинского района города Алматы прислало бизнесменам, торгующим алкоголем, извещение о необходимости установить приложение  Wipon Pro.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.