Топ-100 Amazon отказался от сериала «Темная башня»
  • 23 января, 13:41
  • Астана
  • Weather icon -3
  • 377,29
  • 418,41
  • 6,09

Amazon отказался от сериала «Темная башня»

Фото: mirf.ru

Авторы ищут возможность продолжить работу над сериалом и ведут переговоры с телеканалами и стрим-сервисами.

Amazon не планирует продолжать работу над сериалом «Темная башня», который для стрим-сервиса разрабатывал сценарист Глен Маззара. Создатели отсняли пилотный эпизод запланированной 13-серийной адаптации цикла романов Стивена Кинга, но в итоге было принято решение отказаться от проекта, сообщает Deadline.

Центральный персонаж цикла «Темная башня» — Роланд Дискейн, Стрелок, рыцарь пограничной зоны, который вместо шпаг и мечей использует револьверы. Он хочет спасти свой загнивающий мир, достигнув башни, расположенной в сосредоточении времени и пространства.

В помощь себе Роланд призывает из нашего мира наркомана Эдди, безногую Сюзанну Дин и мальчика по имени Джейк. Вместе они формируют ка-тет — группу, которой суждено быть вместе. Их дорога из желтого кирпича — один из шести невидимых лучей, связывающих воедино мир Роланда. Он ведет непосредственно к башне.

Противостоит им Человек в черном — дьявол с множеством имен. Нестареющий обманщик и колдун, он тоже желает попасть в башню и править королевствами, кажущимися бесконечными. Человек в черном — персонаж непростой, предпочитающий оставаться в тени, но его угрожающее присутствие отчетливо ощущается везде.

Сэм Страйк сыграл в пилоте Стрелка, а роль Человека в черном исполнил Яспер Пяякконен. Проект должен был стать предысторией «Темной башни» и рассказать, как Роланд взялся за оружие и впервые столкнулся с Человеком в черном.

Сейчас авторы ищут возможность продолжить работу над сериалом и ведут переговоры с телеканалами и стрим-сервисами.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.