Топ-100 КВН запретили из-за еврейских усов и бород
  • 18 июня, 19:50
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 383,69
  • 429,08
  • 5,97

КВН запретили из-за еврейских усов и бород

Фото: vgagre

Бороды одесситов оказались лишь предлогом для запрета КВН.

В 1972 году по указке председателя Гостелерадио СССР  Сергея Лапина закрыли уже успевшую стать популярной передачу «Клуб веселых и находчивых». О причинах запрета пишет Many-news.

«Писатель и журналист Федор Раззаков приводит в своих материалах слова Светланы Жильцовой, которая в свое время была напарницей ведущего «КВН» Александра Маслякова. По мнению Жильцовой, поводом для запрета программы стали бороды и усы членов одесской команды», — говорится в публикации.

Отмечается, что это было правдой лишь отчасти.

«Председатель Гостелерадио действительно запретил кому бы то ни было появляться в эфире с растительностью на лице. Кроме того, он не разрешал сотрудницам женского пола носить брюки, а все мужчины были обязаны появляться на экране только в пиджаках и при галстуках», — говорится в статье.

Интервьюер Раззакова уверена в том, что бороды одесситов оказались лишь предлогом. В действительности же все дело снова оказалось в еврейском происхождении участников юмористической игры.

Автор пишет, что, оказавшись на посту председателя Гостелерадио, Лапин поставил себе целью сократить количество евреев в теле- и радиоэфирах.

«Так постепенно из репродукторов и с голубых экранов исчезли голоса и изображения многих певцов, артистов, ведущих, имевших еврейское происхождение. Это Вадим Мулерман, Лариса Мондрус, Нина Бродская, Майя Кристалинская, Аида Ведищева, Валерий Ободзинский и другие. Доходило до того, что Лапин мог запретить выход какой-либо программы, если ее лицом становился еврей», — пишет издание.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.