Топ-100 Подари тюльпан: челлендж в честь Наурыза стартовал в Астане
  • 07 августа, 04:19
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 417,87
  • 495,59
  • 5,7

Подари тюльпан: челлендж в честь Наурыза стартовал в Астане

Фото: Казинформ

Молодые люди одаривали прохожих тюльпанами, улыбками и хорошим настроением.

20 марта 2019 года на правобережье Астаны близ памятника хану Кенесары группа молодых людей одаривала прохожих улыбками, тюльпанами и хорошим настроением. Это была инициированная молодежным крылом «Жас Отан» партии «Nur Otan» республиканская акция «Казахстан — родина тюльпанов» и интернет-челлендж «Подари тюльпан!», сообщает «Казинформ». 

«Несмотря на довольно прохладную погоду, вокруг участников акции сформировалась атмосфера тепла и доброты, причем тепло в некоторых случаях оказалось весьма кстати. Один из гостей нашей страны, болельщик, прибывший на запланированный на 21 марта футбольный матч отборочного цикла Евро-2020 между Казахстаном и Шотландией, прогуливался по набережной Ишима в одежде совсем не по сезону и не по погоде — в национальном шотландском килте», — пишет корреспондент агентства.

Отмечается, что выбор темы для челленджа и акции был прост: тюльпан вполне можно назвать национальным достоянием Казахстана. Родиной этого прекрасного цветка, впервые появившегося на лице планеты Земля около 10-15 миллионов лет назад, считаются территории, которые сегодня входят в состав Республики Казахстан. На наших землях произрастает почти половина (38 видов из 80) всех известных науке дикорастущих видов тюльпана.

Этот яркий и неприхотливый цветок приглянулся людям, и за многие века человечество культивировало более трех тысяч сортов, но, к сожалению, в нашей стране массовое производство тюльпанов пока не прижилось.

Большинство тюльпанов к Наурызу или на 8 марта доставляются самолетами из страны, давшей цветку вторую жизнь, — Голландии. Сегодня именно европейцы впереди планеты всей в культивировании новых сортов и производстве тюльпанов на продажу.

«Тем не менее истинная колыбель, корни этого чуда природы все равно остаются здесь, что и позволяет нам смело говорить, что «Казахстан —  родина тюльпанов». И именно поэтому молодежное крыло «Жас Отан» обращается ко всем и каждому с предложением присоединиться к челленджу «Подари тюльпан!», а эстафета передана в Алматы, где состоится следующий тур акции. Посмотрите, какие яркие, чистые и добрые эмоции возникают на лицах спешащих по своим делам людей, когда в их руках оказывается живой символ весеннего обновления природы, красивый казахстанский цветок — тюльпан», — говорят организаторы акции.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.