Топ-100 Атамбаев заявил, что готов простить Жээнбекова
  • 13 декабря, 03:56
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 384,63
  • 427,98
  • 6,08

Атамбаев заявил, что готов простить Жээнбекова

Фото: rferl.org

Чем занимается экс-президент Кыргызстана в СИЗО ГКНБ, рассказала депутат Жогорку Кенеша.

Арестованный по подозрению в совершении нескольких преступлений экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявил, что готов простить действующего главу государства Сооронбая Жээнбекова. Об этом в Facebook рассказала депутат Жогорку Кенеша Ирина Карамушкина, сообщает Total.kz.

По словам народной избранницы, накануне, 4 ноября, она навестила Алмазбека Атамбаева в следственном изоляторе ГКНБ.

«Мужчины-депутаты боятся прийти, поддержать, хотя очень многие поднимались именно при поддержке в том числе Атамбаева», — прокомментировала Карамушкина.

Она рассказала, чем занимается экс-президент в заключении.

«Если коротко: он продолжает читать много классики, в том числе и русской, ходит в спортзал, наконец начал думать, что и в 63 года у мужчины должна быть форма, позвоночник должен быть сильным, так как он не только кости и тело держит, но и дает импульсы выдержки характера! Больше всего говорили о ребятах, что закрыты в СИЗО-1, он согласен сам отсидеть, если докажут именно его вину, но чтоб всех ребят отпустили. Они в чем виноваты? Они защищали экс-президента от беззакония в отношении его, и 8 августа многие шли в Кой-Таш, чтобы противостоять преступным действиям властей... Все...и за это они несут ответственность?» — возмущается Ирина Карамушкина.

Она отметила, что Алмазбек Атамбаев выражает поддержку всем кыргызстанцам, в том числе «апрелевцам».

«Он при нас попросил у Всевышнего достаток, здоровье и благополучие в каждую семью, чтоб вернулось благочестие к власть имущим и чтоб нам был указан всем путь только совместными усилиями сберечь страну, народ (все национальности) и вести страну к прогрессивному будущему! Просил передать, что всех обнимает и благодарит. Аминь! Да, в конце он высказал мысль, что готов простить Жээнбековых. Я сказала: «А я уже нет!» — заключила Карамушкина.

Алмазбек Атамбаев задержан 8 августа у себя дома в селе Кой-Таш в результате спецоперации. 

Сторонники экс-президента намеревались устроить митинг с требованием отставки действующего лидера Сооронбая Жээнбекова. Протестующие должны были собраться возле офиса Атамбаева и пойти к Белому дому, где располагаются парламент страны и администрация главы государства.

Спецназ сделал две попытки взять штурмом резиденцию экс-президента Кыргызстана. Один из бойцов получил ранение во время штурма, медикам не удалось его спасти.

После неудачного штурма дома Атамбаева глава ГКНБ подал в отставку, но президент не принял ее.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.