Какую пищу необходимо исключить при коронавирусе – врач
Эксперт перечислил продукты, которые необходимо исключить из рациона.
Врач-терапевт Филипп Кузьменко перечислил продукты, от которых лучше отказаться в случае заражения коронавирусом. Прежде всего рекомендовано поддерживать правильный водно-солевой баланс.
Соленую пищу из рациона на время противостояния с COVID-19 лучше исключить. Это касается рыбы и маринованных огурцов, также нежелательно употреблять алкоголь, ведь он влечет за собой обезвоживание.
На воду эксперт рекомендует налегать как можно чаще.
Те, кто лечатся от коронавируса в больницах, получают адаптированное под их состояние меню.
Если человек борется с недугом дома, важно следить за рационом. Кроме того, при COVID-19 соленые продукты делают кровь более густой.