Лактобактерии помогают восстановлению печени — медики
Врачи рассказали, что бактерии необходимы органу после длительного приема алкоголя.
Китайские медики установили, что лактобактерии помогают восстановить печень после длительного приема алкоголя, сообщает Oane.ws.
Больше всего их содержится в йогурте, кефире, ряженке, простокваше, твороге, сметане и сырах мягких сортов.
«Алкоголь оказывает негативное влияние на весь организм, в том числе страдает печень. Она является своеобразным фильтром, поэтому воздействие токсинов может вызвать ряд заболеваний органа. Это могут быть такие патологии, как жировая болезнь печени, стеатоз, цирроз и даже рак», — пояснили врачи.
Ученые из Китая провели эксперимент на лабораторных мышах, в ходе которого установили, что лактобактерии способны восстанавливать повреждения печени, которые появляются из-за длительного приема спиртного.
Lactobacillus rhamnosus содержатся в пробиотиках, которые врачи назначают для восстановления микрофлоры кишечника при приеме антибиотиков. Также эти микроорганизмы можно получить из кисломолочных продуктов.
Ученые надеются, что данные, которые получены в результате исследования, помогут в процессе создания действенного лекарства от алкогольной зависимости.