Топ-100 Озвучен прогноз срока окончания пандемии COVID-19
  • 28 мая, 10:47
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 412,1
  • 454,34
  • 5,82

Озвучен прогноз срока окончания пандемии COVID-19

Ученый предсказывает, что пандемия коронавируса закончится раньше, чем мы ожидаем.

Пандемия коронавируса охватила весь мир. В настоящий момент количество зараженных насчитывает более 820 тысяч человек, их них 173 тысячи выздоровело, а свыше 37 тысяч погибли. При этом темпы распространения лишь нарастают, наводя панику на окружающих, сообщает Los Angeles Times.

Однако Нобелевский лауреат, предсказавший окончание эпидемии в Китае, 72-летний ученый-биофизик Майкл Левитт предполагает, что пандемия коронавируса закончится раньше, чем мы ожидаем.

В своих расчетах Левитт проанализировал данные из 78 стран, которые сообщали о более чем 50 новых случаях заражения ежедневно, и утверждает, что существуют «признаки выздоровления», ведь ежедневное сравнение демонстрирует стойкое снижение заболеваемости.

«Цифры все еще велики, но есть четкие сигналы замедления роста», —  успокаивает ученый.

Он признает, что официальные данные могут быть заниженными или неточными, но даже в этом случае его расчеты подтверждают, что «срабатывает тот самый фактор».

Левитт уверен, что в скором времени пандемия прекратится. И важность заявления ученого заключается в том, что именно он дал наиболее точное предсказание по поводу того, как будет распространяться коронавирус в Китае, который стал первым очагом COVID-19 в мире.

«Что нам нужно, так это контролировать панику, по большому счету, с нами все будет в порядке», — говорит ученый.

В начале февраля 2020 года ученый совместно с коллегами составил подробный доклад, в котором утверждалось, что распространение нового типа коронавируса в Китае достигло своих пиковых значений и темпы роста числа умерших и заразившихся в ближайшие недели существенно сократятся. Тогда он был невероятно точен в своем прогнозе с долей погрешности всего 2%.

Так, в прогнозе говорилось, что в КНР коронавирус затронет примерно 80 тысяч человек, при этом жертвами COVID-19 должны были стать порядка 3,25 тысячи граждан Китая. По факту по состоянию на 30 марта в Китае в общей сложности зафиксировано 81 470 случаев заражения, 3304 из которых оказались летальными.

Таким образом, новый прогноз ученого невероятно обнадеживает. В отличие от многих утверждений эпидемиологов о месяцах или даже годах глобального разрыва социальных процессов и миллионах смертей.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.