Топ-100 Плов отнесли к одному из самых вредных блюд
  • 07 мая, 11:42
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 439,43
  • 473,31
  • 4,82

Плов отнесли к одному из самых вредных блюд

Сочетания продуктов, которые образуют высококалорийную еду, способствуют развитию ожирения.

Сочетания продуктов, в которых есть преобладание жиров, углеводов и соли, являются самыми вредными. Так, к числу таких блюд относится плов, сообщила врач-терапевт, диетолог Елена Тихомирова в беседе с «Известиями».

«Самыми вредными сочетаниями продуктов считаются те, в которых преобладают жиры, углеводы и соль. К ним относятся жареная картошка, плов (в нем содержится много углеводов, жира, масла и соли), макароны (углеводы, заправленные жирными заправками, с добавлением соли). Такие сочетания продуктов приводят к лишнему весу и отечности», — рассказала эксперт.

По словам специалиста, сочетания продуктов, которые образуют высококалорийную еду, способствуют развитию ожирения. Вслед за вызванной избыточным питанием проблемой развиваются гипертония, сахарный диабет и другие болезни.

При этом желудочно-кишечный тракт человека сформирован так, что может переваривать любую поступающую в организм пищу.

«Таким образом, белки расщепляются до аминокислот, жиры — до жирных кислот и триглицеридов, углеводы — до глюкозы. Само пищеварение происходит в ЖКТ, с помощью слизистой оболочки питательные вещества усваиваются и всасываются», — объяснила Тихомирова.

И если человек чувствует дискомфорт, вздутие и тяжесть в животе после приема пищи, то это значит, что есть нарушение пищеварения. В этом случае пациентам необходимо пройти обследование у врача и соблюдать специальную диету.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×