Почему брокколи нужно обязательно включить в рацион питания — диетолог
Для сохранения полезных свойств овощ советуют готовить на пару.
Турецкий диетолог Ягмур Сатыроглу рассказала о пользе брокколи, сообщает «МедикФорум».
По ее словам, этот овощ содержит большое количество клетчатки и витаминов, а также способен нормализовать давление и уровень холестерина. Также овощ благоприятно влияет на работу печени.
«Брокколи богата витаминами А и С, а также повышает сопротивляемость организма благодаря антиоксидантным свойствам. Этот продукт укрепляет иммунную систему, выполняет функцию крепкого щита, особенно от зимних болезней», — уточнила специалист.
Диетолог также отмечает, что брокколи богата сульфорафаном, а это органическое соединение способно предотвращать рак.
Специалист советует готовить брокколи на пару, для того чтобы сохранить все полезные свойства.