Топ-100 Почему лучше отказаться от свежего хлеба, рассказала диетолог
  • 17 мая, 15:22
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 441,58
  • 480
  • 4,86

Почему лучше отказаться от свежего хлеба, рассказала диетолог

Свежий хлеб обладает более высокой кислотностью, чем черствый.

Врач-терапевт, диетолог Мария Черняева заявила, что при наличии заболеваний органов ЖКТ лучше отказаться от употребления свежеиспеченного хлеба, сообщает Sputnik.

Диетолог объяснила, что свежий хлеб обладает более высокой кислотностью, чем черствый. При нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта подобная пища вызывает обострения хронических заболеваний, подчеркнула Черняева.

Врач порекомендовала употреблять в пищу хлеб, который испекли примерно восемь часов назад или вовсе вчерашний. Таким образом можно предупредить обострение гастрита и язвенной болезни, объяснила нутрициолог.

«Вчерашний хлеб или сухарик гораздо полезнее для желудка, чем мягкий батон», — уверяет диетолог.

Тягу к свежей выпечке она сравнила с зависимостью, которая заставляет забывать об умеренности в еде.

«Свежего мягкого хлеба мы съедаем больше прежде всего за счет вкусовых ощущений. Это как наркотическое вещество, как и тяга к сладкому», — заключила Черняева.

По ее словам, эту уловку нередко используют магазины. В них специально выпекают хлеб, чтобы люди обращали внимание на его свежий запах и приобретали его в больших количествах.

Ранее канадские ученые доказали опасность белого хлеба для здоровья. В выпечке и макаронных изделиях содержится избыток рафинированных углеводов, а клетчатка почти отсутствует. В результате после употребления этих продуктов у человека поднимается уровень сахара в крови.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×