Самые полезные гарниры перечислила диетолог
Озвучены продукты, гарнир из которых будет самым полезным для организма.
Терапевт и диетолог Елена Тихомирова рассказала, из каких продуктов получаются самые полезные гарниры, сообщает Life.
«Блюда из овощей находятся на первом месте среди самых полезных гарниров», — уточнила специалист.
В частности, диетолог посоветовала использовать для приготовления гарниров кабачки или грибы, поскольку в них содержится много клетчатки. В организме она действует как сорбент, который способствует его очищению от вредных, потенциально токсичных соединений.
Идеальным овощем для гарниров медик назвала капусту.
«Капуста — белокочанная, цветная, брокколи или брюссельская — содержит индолы, противоопухолевые вещества, которые полезны при профилактике онкологии. Кроме того, в капусте содержится много витамина С», — добавила диетолог.
Тихомирова отметила, что витамин С не синтезируется организмом — его ежедневную дозу должны давать именно продукты.
Кроме того, в список самых полезных гарниров входит гречка — источник растительного белка, аминокислот (включая незаменимые).
«В гречке много витаминов группы B, которые помогают бороться со стрессом и бессонницей, а также кремния, который укрепляет стенки сосудов, качество волос, ногтей и суставов», — отметила медик.
Также диетолог порекомендовала готовить гарнир из бурого неочищенного риса. Его потребление содействует выводу токсинов из организма, улучшению работы пищеварительного тракта, печени, сердца и сосудов.