Топ-100 Серия магнитных бурь ожидается во второй половине апреля
  • 01 октября, 12:06
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

Серия магнитных бурь ожидается во второй половине апреля

Магнитные бури не на всех действуют негативно.

Магнитные бури — явление не самое приятное, но, к сожалению, неизбежное. Магнитные бури происходят в результате вспышек на Солнце. Случаются они практически ежемесячно, иногда несколько раз в месяц. Апрель 2022 года не исключение. Хотя стоит отметить, что этот месяц будет относительно спокойным в плане геомагнитных возмущений, сообщает «Вечерняя Москва».

Согласно прогнозу лаборатории рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН, довольно мощная магнитная буря была зафиксирована 1 апреля. Далее сильных магнитных бурь не ожидается. Хотя будет несколько дней, когда геомагнитное поле Земли будет находиться в возмущенном состоянии. Это произойдет 20, 21 и 23 апреля 2022 года. Но стоит отметить, что спрогнозировать точно магнитные бури довольно сложно.

Что же касается влияния магнитных бурь на самочувствие людей, то далеко не на всех они действуют негативно. Многие вообще не ощущают их влияния. Но есть категория людей, у которых значительно ухудшается самочувствие в этот период. По мнению нейропсихолога и психотерапевта Натальи Наумовой, это люди с уязвимой нервной системой и различными психическими заболеваниями.

Во время магнитных бурь у них вероятны обострения. А посему следует держать при себе прописанные лечащим врачом препараты. В случае резкого ухудшения самочувствия следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Специалист также подчеркнула, что чувствительны к геомагнитным колебаниям также пожилые люди и дети. Однако она не исключает тот факт, что и у здоровых людей во время магнитных бурь могут возникнуть недомогания. Они могут проявляться в виде головной боли, слабости, раздражительности, быстрой утомляемости, нарушении сна.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×