Зачем есть киви вместе с кожурой — диетолог
Кожура этого фрукта богата клетчаткой, которая улучшает работу кишечника.
Съедобность кожуры киви у многих людей вызывает сомнение, а зря, ведь в ней содержится много полезных для организма веществ, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина. Она отметила, что перед употреблением фрукт необходимо сначала помыть под проточной водой, а потом ополоснуть кипяченой, сообщает «Москва 24».
«В основном в кожуре киви больше концентрируются витамин C и антиоксиданты, которые защищают от возникновения свободных радикалов, отодвигают старение, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания», — сказала врач в беседе с телеканалом.
Также кожура этого фрукта богата клетчаткой, которая улучшает работу кишечника. Ежедневно врач рекомендует съедать три киви с кожурой. А вместе с тем стоит не забывать, что людям с заболеваниями ЖКТ данный плод противопоказан, поскольку в нем содержится кислота, которая будет раздражать слизистую желудка.