Топ-100 Зачем есть киви вместе с кожурой — диетолог
  • 07 мая, 15:48
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 439,43
  • 473,31
  • 4,82

Зачем есть киви вместе с кожурой — диетолог

Кожура этого фрукта богата клетчаткой, которая улучшает работу кишечника.

Съедобность кожуры киви у многих людей вызывает сомнение, а зря, ведь в ней содержится много полезных для организма веществ, сообщила врач-диетолог Елена Соломатина. Она отметила, что перед употреблением фрукт необходимо сначала помыть под проточной водой, а потом ополоснуть кипяченой, сообщает «Москва 24».

«В основном в кожуре киви больше концентрируются витамин C и антиоксиданты, которые защищают от возникновения свободных радикалов, отодвигают старение, предотвращают сердечно-сосудистые заболевания», — сказала врач в беседе с телеканалом.

Также кожура этого фрукта богата клетчаткой, которая улучшает работу кишечника. Ежедневно врач рекомендует съедать три киви с кожурой. А вместе с тем стоит не забывать, что людям с заболеваниями ЖКТ данный плод противопоказан, поскольку в нем содержится кислота, которая будет раздражать слизистую желудка.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×