Топ-100 Роберто Карлос стал Глобальным послом «Футбола для дружбы»
  • 21 апреля, 17:03
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Роберто Карлос стал Глобальным послом «Футбола для дружбы»

Фото: F4F

Легендарный футболист вместе с юными участниками продвигает ценности «Футбола для дружбы» по всему миру.

Роберто Карлос, легендарный футболист сборной Бразилии и ФК «Реал Мадрид», победитель Кубка мира и трехкратный победитель Лиги чемпионов УЕФА, стал Глобальным послом Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы».

В 2019 году Карлос лично пообщался с участниками и тренерами детских команд, вручил кубок юным победителям Чемпионата мира по «Футболу для дружбы», а также принял участие в ключевых мероприятиях программы, которые прошли в рамках финала Лиги чемпионов УЕФА в Мадриде.

В этом году Роберто Карлос как Глобальный посол программы вместе с юными участниками продвигает ценности «Футбола для дружбы» по всему миру.

«Футбол для дружбы» — уникальный проект, дающий равные возможности всем детям мира, он ежегодно собирает мальчиков и девочек в настоящем международном турнире, учит общаться со сверстниками из разных стран и дарит не просто массу положительных эмоций, но и путевки в хорошее будущее», — отмечает Роберто Карлос.

Новая международная образовательно-игровая онлайн-платформа «Футбола для дружбы» включит в себя международный лагерь дружбы, детский пресс-центр, форум для тренеров детских команд со всего мира и многопользовательскую мобильную игру F4F World, предоставляя участникам возможность принять участие во всех традиционных мероприятиях финала сезона «Футбола для дружбы» 2020 и получить ценный опыт. Ключевым событием станет Всемирный онлайн-чемпионат по «Футболу для дружбы».

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. За прошедшие семь сезонов программа охватила 211 стран и регионов, объединила более шести тысяч участников и приобрела свыше 5 миллионов сторонников. «Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, футбольные федерации и ведущие футбольные клубы мира, международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены, политики, деятели искусства. Проект удостоен множества международных и национальных наград в области социальной ответственности, спорта и коммуникаций, включая мировой рекорд за самую многонациональную футбольную тренировку в истории.

 

Напомним, в 2020 году «Футбол для дружбы» пройдет в онлайн-формате. Специальная цифровая платформа объединит более 10 тысяч игроков всех возрастов и станет базой для международных детских соревнований, а также игровой площадкой, где любой желающий сможет потренироваться, объединиться в смешанные международные сборные и сыграть в любимую игру в формате «Футбола для дружбы» не выходя из дома.

Кроме того, с 15 сентября в социальных сетях Facebook, Instagram и Youtube стартовал международный конкурс юных комментаторов среди  детей от 9 до 14 лет. Он пройдет в два этапа: I этап — отбор лучших юных комментаторов в каждой стране с 15 сентября по 15 октября 2020 года; II этап — выбор победителя конкурса путем онлайн-голосования с 15 октября по 9 ноября 2020 года. Итоги конкурса будут подведены в период с 10 по 15 ноября 2020 года. Участники получат ценные призы от Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы»: набор профессионального стримингового аудио- и видеооборудования и сувениры с символикой проекта.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×