Топ-100 Руслан Даленов: Цифры радужные. Мы приблизились к 18 миллионам
  • 14 декабря, 20:52
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 334,92
  • 395,88
  • 5,71

Руслан Даленов: Цифры радужные. Мы приблизились к 18 миллионам

Фото: пресс-служба МНЭ РК

Первый вице-министр национальной экономики Республики Казахстан Руслан Даленов сегодня на пресс-конференции в правительстве заявил, что, по оперативным данным, население Казахстана приблизилось к 18 млн человек, передает корреспондент Total.kz.

«Цифры радужные. Нас 18 миллионов есть. По регионам и так далее мы цифры давно не публиковали. Вообще перепись, вы знаете, проводится раз в десять лет, но информация по оперативным данным собирается регулярно. Сейчас мы собираемся запустить онлайн-счетчик. Это означает, что с интервалом в несколько секунд каждый гражданин будет видеть, сколько человек сейчас проживают. Данные мы берем: сколько родилось, минус сколько приехало, уехало и так далее. Такую информацию мы будем размещать, в следующем месяце уже запустим этот проект. Мы до этого момента не публиковали, поскольку  уточняли методологию. Поскольку мы внедряем электронный счетчик, уточнили все данные, это заняло время. Теперь, после того как опубликуем онлайн-счетчик, вернемся к практике ежемесячного публикования твердых отчетов, сколько у нас населения», – сообщил Руслан Даленов.

Председатель комитета по статистике МНЭ РК Нурболат Айдапкелов уточнил, что, согласно последним данным, «у нас на 1 мая цифра 17 млн 994 тысячи человек. В целом за год увеличение населения составило 241 тысячу человек. Что касается слов Руслана Ерболатовича насчет 18 миллионов, мы пока этого не видим, но у нас есть предположение: если на 1 мая у нас было 17 млн 994 тысячи, то есть в мае месяце мы ожидаем, что население Казахстана должно...».

«Да, за май цифры сейчас обрабатывают, по ощущениям уже 18 есть!» – не дал закончить мысль председателю комитета по статистике вице-министр МНЭ Руслан Даленов.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.