Топ-100 Стендап-комика арестовали на 15 суток в Алматы
  • 13 июня, 03:47
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 451,77
  • 485,97
  • 5,07

Стендап-комика арестовали на 15 суток в Алматы

Фото: goviral.kz

Обвиняемый полностью признал вину. 

Стендап-комика Нурасхана Басхожаева привлекли к ответственности за совершение мелкого хулиганства, сообщает Total.kz.

«Судом установлено, что обвиняемый во время стендап-выступления в увеселительном заведении выражался нецензурной бранью в адрес присутствующих и тем самым нарушил общественный порядок. Обвиняемый полностью признал вину, подтвердил факты, изложенные в материалах дела», — говорится в Telegram-канале Верховного суда РК.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 434 КоАП, ему наложено административное взыскание в виде ареста сроком на 15 суток.

 Постановление суда не вступило в законную силу.

Напомним, ранее на проверочном выступлении стендап-комик Нурасхан Баскожаев, рассказывая о коррупции в Казахстане, оскорбил блогершу Madlen (Мадину Мамадалиеву), используя нецензурные выражения.

«Можно дальше … (воровать — Прим. Total.kz) деньги и всем … (уезжать — Прим. Total.kz) в Дубай. И потом заказывать блогеров типа Madlen к себе в Дубаи, … (спать — Прим. Total.kz) с ними там дальше и смотреть на то, как тонет целый север Казахстана. Здесь была шутка в конце, но я ее не придумал», — заявил комик со сцены.

В ответ на выступление стендапера блогерша Мамадалиева заявила, что подаст в суд на Баскожаева за клевету, а также потребовала закрыть «Central Stand up Almaty», где выступал Баскожаев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×