Топ-100 В Алматы более ста человек направлены на принудительное лечение от алкоголизма
  • 25 мая, 22:37
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 327,42
  • 383,51
  • 5,29

В Алматы более ста человек направлены на принудительное лечение от алкоголизма

Фото: brobible.olanola.com

В крупнейшем мегаполисе Казахстана борются с рецидивами насилия в семье.

За четыре месяца 2018 года на территории города Алматы зарегистрировано пять преступлений, совершенных в сфере семейно-бытовых отношений, два из них совершено в отношении женщин. C 15 по 17 мая алматинские полицейские ОПМ «Семья без насилия», передает Total.kz. 

«Преступления в сфере семейно-бытовых отношений совершаются в основном в результате употребления алкогольных напитков. За 4 месяца 2018 года в медицинское учреждение на принудительное лечение направлено решением суда более 100 лиц, к административной ответственности привлечены более 28 тысяч правонарушителей. Вынесено свыше 1 тысячи 200 защитных предписаний, установлены особые требования к поведению свыше 70 лицам, совершающим насилие в семье», — рассказал заместитель начальника МПС ДВД Алматы Жолдасбек Алмашов.

Полицейские будут обеспечивать проверку по месту жительства лиц, находящихся на профилактическом учете за правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений.

«Это делается с целью исключения рецидива. Также организована работа по выявлению лиц, злоупотребляющих алкогольными напитками и наркотическими средствами, с постановкой их на учет в органы внутренних дел и здравоохранения», — резюмировал полковник Алмашов.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.