Топ-100 Аким и социальные службы не знали о семье до трагического пожара
  • 23 июля, 05:18
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 384,52
  • 431,32
  • 6,1

Аким и социальные службы не знали о семье до трагического пожара

Фото: Газета.ру

Погибшие дети не пропускали занятия, хорошо одевались и вели себя прилежно.

Родители пятерых детей, погибших в пожаре в частном секторе Астаны, за помощью в местные исполнительные органы не обращались, передает корреспондент Total.kz.

«По данным управления занятости и социальной защиты, мать погибших детей работает на заводе по производству пластиковых карт, отец работает монтажником на СТО. Семья до сегодняшнего дня не обращалась в местные исполнительные органы за помощью. На учете по жилью не состоят», — заявила руководитель пресс-службы акима столицы Эльвира Жургенбаева, уточнив, что семья получала пособие по многодетности (4,16 МРП, или 10 504 тенге – прим. Total.kz).

Двое детей учились в школе, в шестом и четвертом классах. Девочка 2014 года рождения посещала государственный детский сад, еще двое ждали очереди в детский садик. Младшему ребенку было всего три месяца.

«Ребенку 2016 года рождения в этом году должны были выдать место в саду, а ребенку 2018 года направление в госсад было бы доступно по достижении двухлетнего возраста», — сказала пресс-секретарь.

По словам педагогов, погибшие дети не пропускали занятия, вели себя прилежно, были дружелюбными.

«Они (дети – прим. Total.kz) хорошо одевались, чисто, аккуратно. Семья не находится в статусе малоимущих, потому что оба родителя работают и получают доход. Прописаны они были в общем доме. Живут в Астане уже около десяти лет», — отметила Эльвира Жургенбаева.

Напомним, ранее аким Астаны Бахыт Султанов созвал экстренное совещание в связи с трагической гибелью пятерых детей в пожаре в жилом массиве Коктал-1 и поручил компетентным органам выяснить все обстоятельства трагедии.

Ночью 4 февраля в жилом массиве Коктал-1 района Сарыарка произошел пожар: на территории частного дома горела времянка. В результате погибли пятеро детей 2006, 2009, 2014, 2016 и 2018 годов рождения.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.