Топ-100 Более 18 миллионов тенге похитили в районном акимате в Мангистауской области
  • 20 июля, 04:49
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Более 18 миллионов тенге похитили в районном акимате в Мангистауской области

На семь лет осудили бухгалтера из районного акимата в Мангистауской области.

К семи годам лишения свободы за хищение в особо крупном размере осуждена главный бухгалтер аппарата акима Каракиянского района. Об этом заявил следователь по особо важным делам 1-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает корреспондент Total.kz.

«Антикоррупционной службой по Мангистауской области ранее с направлением в суд завершено расследование в отношении главного бухгалтера ГУ «Аппарат акима Каракиянского района» Байтузеловой Р. и статиста Базарбаевой Р.», — сообщил Бигайдаров во время онлайн-брифинга.

По его словам, они подозревались в хищении бюджетных средств в сумме 18 745 011 тенге путем незаконного перечисления их на карточный счет в виде заработной платы, отпускных, премиальных выплат и командировочных расходов.

«15 июня 2020 года приговором Каракиянского районного суда Байтузелова за хищение в особо крупном размере осуждена к семи годам лишения свободы. На основании ч.1 ст. 74 УК РК отбывание наказания в виде лишения свободы Р. Байтузеловой сроком до пяти лет отсрочено до 28 июня 2031 года до достижения четырнадцатилетнего возраста ее сына 2017 года рождения. Базарбаева за хищение с использованием служебного положения осуждена к четырем годам ограничения свободы», — заключил Бигайдаров.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×