Топ-100 Депутаты мажилиса потребовали контроля над СМИ
  • 20 января, 12:28
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 378,66
  • 431,56
  • 5,7

Депутаты мажилиса потребовали контроля над СМИ

Фото: First Truth

Запросы связаны с массовой дракой в новогоднюю ночь в Караганде.

Под особый контроль взять публикации в СМИ, касающиеся мира и стабильности в Казахстане, потребовали депутаты мажилиса, передает корреспондент Total.kz.

В ходе пленарного заседания депутат Наринэ Микаелян, избранная в мажилис от Ассамблеи народа Казахстана, в начале своего запроса выразила соболезнование родным и близким погибшего в новогоднюю ночь в ходе массовой драки в карагандинском ресторане «Древний Рим» парня.

«Я от своего имени, от имени армянско-культурного центра выражаю соболезнования семье, родным и близким погибшего. В настоящее время со стороны властей принимаются все меры для того, чтобы следственная работа велась максимально справедливо и прозрачно. Считаю, что виновный должен быть привлечен к ответственности независимо от национальности», — подчеркнула депутат.

Далее Наринэ Микаэлян отметила, что главная ценность Казахстана — это мир и согласие, в котором проживают представители более 100 национальностей.

«Поэтому мы должны как зеницу ока сохранять единство и мир в нашей стране. Несомненно, здесь необходимо особо отметить роль и ответственность СМИ. По этой причине прошу Министерство информации и коммуникаций взять на системный особый контроль данный вопрос», — заявила депутат.

Перекликающийся с предыдущим запрос сделал и депутат Нуртай Сабильянов, обратившийся к главе МИК РК Даурену Абаеву. Он также выразил соболезнования родным погибшего парня и высказал надежду на то, что все, имеющие отношение к этому преступлению, понесут справедливое наказание.

«Однако касательно данного случая некоторые СМИ приводят разные сведения. Нашей целью является сохранение политической стабильности и общественного согласия, продолжение экономического развития и целостности государства. Просим обеспечить объективность, конкретность и проверку материалов СМИ касательно данного случая», — заявил Сабильянов.

Ранее сообщалось, что, по официальной версии, массовая драка в Караганде началась после того, как персонал ресторана «Древний Рим» объявил о закрытии и потребовал от посетителей разойтись. Словесная перепалка переросла в конфликт.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.