Топ-100 Генерал-майор Жайлаубек Халыкулы найден мертвым в СИЗО
  • 03 октября, 17:45
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

Генерал-майор Жайлаубек Халыкулы найден мертвым в СИЗО

Он был задержан сотрудниками Антикоррупционной службы 23 мая 2022 года.

Генерал-майор полиции Жайлаубек Халыкулы (Кембаев) найден мертвым в следственном изоляторе, сообщает Total.kz.

«Следственно-арестованный Халыкулы Ж. примерно в 7 утра был обнаружен постовым контролером. Дежурной сменой учреждения незамедлительно была оказана первая медицинская помощь. Несмотря на принимаемые меры, спасти подследственного не удалось. Прибывшей на место бригадой скорой помощи констатирована смерть в результате механической асфиксии», — говорится в сообщении пресс-службы Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК.

На место происшествия прибыли следственно-опертивная группа, представители прокуратуры и руководство областного ДУИС.

«Составлена беседа с другими содержащимися лицами. Фактов противоправных действий в отношении его в результате проверки выявлено не было», — добавили в ведомстве.

Сотрудниками областного департамента назначена служебная проверка. По ее результатам будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, 24 мая 2022 года Антикоррупционная служба сообщила, что Жайлаубек Халыкулы задержан и водворен в изолятор временного содержания департамента полиции Алматы.

«23 мая Антикоррупционной службой изобличен Халықұлы Жайлаубек, 10.07.1963 года рождения, генерал-майор полиции. В 2009-2016 годы он возглавлял департаменты внутренних дел Алматинской и Акмолинской областей. Он подозревается в получении путем обмана денежных средств и имущества от гражданина «К» за прекращение в отношении последнего уголовного дела», — говорилось в сообщении пресс-службы ведомства.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×