Топ-100 Кокорина и Мамаева арестовали на два месяца
  • 16 декабря, 10:25
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 371,31
  • 419,32
  • 5,59

Кокорина и Мамаева арестовали на два месяца

Тверской суд Москвы вынес решение об аресте футболистов до 8 декабря.

Тверской суд Москвы вынес решение об аресте футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, подозреваемых в хулиганстве, на срок до 8 декабря, сообщает РИА Новости. 

Первым была выбрана мера пресечения для Александра Кокорина.

«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать Кокорину меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 28 суток, до 8 декабря», — огласила решение судья Мария Сизинцева.

Адвокат нападающего «Зенита» Олег Попов не согласился с решением следствия и попросил суд отпустить футболиста под подписку о невыезде. Также Попов объявил о том, что приговор Кокорину будет обжалован в ближайшие три дня.

Кокорин, в свою очередь, раскаялся и принес извинения потерпевшему.

«Уважаемый суд, сначала я хотел бы принести извинения за недостойный поступок потерпевшему Денису Паку. Мне стыдно перед родителями, перед клубом, болельщиками. Признаю, что это недопустимо. Раскаиваюсь, сделаю всё возможное, чтобы заслужить прощение. Прошу не лишать меня свободы, чтобы дать мне возможность загладить вину», — сказал Кокорин в суде.

Затем в зал суда привели Мамаева, где ему вслед за Кокориным также был вынесен вердикт.

«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, избрать Мамаеву меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 28 суток, до 8 декабря», — огласил решение судья Дмитрий Гордеев.

Позже выступил адвокат полузащитника «Краснодара», заявив, что данное решение будет обжаловано. 

Кокорин и Мамаев проходят по одной и той же статье: их подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). В обосновании ходатайства об аресте следователь указал, что Кокорин «выполнял особо активную роль в ряде преступлений», имеет широкие связи и большие финансовые возможности, в связи с чем его нахождение на свободе может воспрепятствовать следствию. Что касается Мамаева, то следствие считает его причастным к двум эпизодам по статье «побои» (116 УК РФ).

По данным следствия, в минувший понедельник Кокорин и Мамаев сперва учинили на улице драку с водителем одной из ведущих «Первого канала», а затем в кафе избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

По уголовному делу о хулиганстве им грозит до семи лет колонии.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.