Топ-100 Начальник ДЧС прокомментировал пожары в Алматы
  • 07 декабря, 19:58
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

Начальник ДЧС прокомментировал пожары в Алматы

В ДЧС рассказали о версиях возникновения пожара на Кок-Тобе.

Начальник ДЧС Алматы Серик Аубакиров прокомментировал два крупных пожара на Кок-Тобе, сообщает Total.kz.

В воскресенье в городе были потушены два крупных пожара. Во время тушения второго пожара на склоне Кок-Тобе пожарные обнаружили труп мужчины, его личность пока не установлена. Начальник ДЧС заявил, что не исключается версия поджога.

«В первые минуты этого пожара мы обнаружили в нижней части, в месте предполагаемого начала возгорания, тело мужчины. Личность устанавливается, этим занимается полиция. Было видно, что человек очень сильно пострадал. Что касается версий, то это работа полиции, но такие версии не исключаются», — отметил на брифинге Серик Аубакиров.

11 августа в Алматы произошло два крупных пожара на склоне горы на Кок-Тобе. Первый пожар вспыхнул в 14:30, был локализован в 17:31. Второй пожар начался ниже первого около 20 часов вечера, локализовали его примерно через час. Весь личный состав гарнизона города Алматы был поднят по повышенному, третьему номеру пожара, приоритет тушения был направлен на защиту жилого частного сектора.

Место возгорания посетил и аким Алматы Бакытжан Сагинтаев, который в своем Instagram констатировал: ситуация под контролем, город в безопасности.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.